رحيل الشاعرة التونسية زهور العربي ١٢ حزيران (يونيو) ٢٠٢٢، بقلم عادل سالم انتقلت إلى رحمته تعالى يوم السبت الموافق ١١ حزيران، يونيو ٢٠٢٢٠ الشاعرة التونسية زهور العربي وهي في قمة عطائها. ديوان العرب تنعى الشاعرة الراحلة التي كانت قد منحتها درع التميز الأدبي عام ٢٠١٩، (…)
الكلمة التي ألقيت في احتفال ديوان العرب لعام ٢٠١٩ ١٩ نيسان (أبريل) ٢٠١٩، بقلم عادل سالم السلام عليكم اسمحوا لي في البداية أن أشكركم جميعاً لمشاركتكم لنا هذا الاحتفال الثقافي الذي نقيمه في الذكرى الحادية، والعشرين لانطلاق ديوان العرب، كمنبر مستقل للثقافة، والفكر، والأدب، والذي نقيمه (…)
ديوان العرب تكرم عددا من رواد الأدب، والفكر، والثقافة في القاهرة. ٣٠ آذار (مارس) ٢٠١٩ تدعوكم ديوان العرب للاحتفال معها بتكريم عدد من رواد، ورموز الأدب، والفكر، والثقافة في قاعة محمد حسنين هيكل في مبنى الأهرام الرئيسي في شارع الجلاء يوم الجمعة ١٢ نيسان أبريل ٢٠١٩ في الساعة الخامسة (…)
ديوان العرب تكرم كوكبة جديدة من المبدعين العرب ١١ تموز (يوليو) ٢٠١٦، بقلم عادل سالم ديوان العرب تكرم كوكبة جديدة من المبدعين العرب في مجالات الأدب، والفكر، والثقافة. كعادتها في تشجيع المبدعين العرب في مجالات الثقافة، والأدب، والفكر، ودعم الأقلام المبدعة التي وضعت نصب عيونها (…)
درع ديوان العرب للكاتبة الفلسطينية آمال عواد رضوان ١٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١١ كعادتها في تشجيع المبدعين العرب في مجالات الثقافة والأدب والفكر، ودعم الأقلام الشابة، والمبدعة التي وضعت نصب عيونها خدمة الثقافة العربية، ورفع شأن الثقافة والفكر، والأدب تقدم ديوان العرب درع (…)
عزيز العرباوي، فارس ديوان العرب لعام ٢٠١١ ١٢ آذار (مارس) ٢٠١١، ، خبر ثقافي عن: عزيز العرباوي إيمانا منها بدعم المبدعين الشباب في الدول العربية، وإسهاما في تعزيز الثقافة الوطنية، والإنسانية، واستمرارا لسياستها في تشجيع وتكريم الكتاب، والمبدعين قررت أسرة ديوان العرب منح درع ديوان العرب لعام (…)