كاتب رسائل فقط ١٧ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١٤، بقلم أحمد بلكاسم ما خاب من استشار عملا بهذه الحكمة البليغة الدلالة والعظيمة الفائدة، استشرت عقلي في أن أجد شغلا أصارع به (...)
الأفعى الصفراء ١٥ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٤، بقلم أحمد بلكاسم قم للمعلم وفه التبجيلا كاد المعلم أن يكون رسولا ما أحلى أن تتحدث عن الماضي، وأنت دافن رأسك فيه (...)
أشباح ١٨ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١١، بقلم أحمد بلكاسم لما رأتني أسحب ستائر النافذة المطلة على الشارع، بادرتني متسائلة : ماذا ترى؟ قلت لها: أرى الرصيف خاليا إلا من (...)
الهواء كئيب ١٣ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١١، بقلم أحمد بلكاسم الهواء كئيب، الزقاق كئيب، عار من الفرح، إلا من الحفر والنفايات، البيوت الواطئة استسلمت للحزن، خالية من أصوات (...)
أحمد بلكاسم ٢٩ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١١، ، السيرة الذاتية لـأحمد بلكاسم – القاص المغربي: أحمد عبد القادر بلقاسم مواليد الأول من كانون ثاني يناير ١٩٦٢ في فاس بالمغرب التخصص الجامعي: (...)