حنان حبيلي عابد ١ حزيران (يونيو)، بقلم حنان جبيلي عابد الكاتبة حنان حبيلي عابد من مواليد مدينة الناصرة عضو في الأمانة العامة في الاتحاد العام للكتاب الفلسطينيين – الكرمل ٤٨ مركزة مجلس أدب الأطفال في الاتحاد العام للكتاب الفلسطينيين – الكرمل ٤٨ (…)
مرافيء ثقافية ١ حزيران (يونيو) صدر كتاب جديد للكاتب «نهاد شكر الحديثي» بعنوان: «مرافيء ثقافية» تضمن الكتاب «مرافئ ثقافية» على نحو ١٠٠ مرفىء ومقدمات جميلة بقلم نخبة متميزة من الأدباء َالكتاب العراقيين علما ان تلك المرافىء سبق (…)
نماذج وقضايا في التعليم العالي ١ حزيران (يونيو) يركز كتاب "نماذج وقضايا في التعليم العالي "أ. د. خليف الطراونة ود. هبة أبو عيادة على أهمية التعليم العالي كأحد الركائز الأساسية لتقدّم المجتمعات وبناء الإنسان القادر على الإسهام في تنمية وطنه (…)
أوديسة لغزّة.. الأبجدية الحمراء ١ حزيران (يونيو) صدر عن "الآن ناشرون وموزّعون" في الأردن (٢٠٢٥)، مجموعة شِعرية جديدة للشاعر الفلسطيني المتوكل طه، ضمّت إحدى عشرة قصيدة عن غزّة، وجاءت في مائة وخمسين صفحة من القطع المتوسط. وهي الإصدار رقم ستّون (…)
قراءة في رواية «فقراء الحُبّ» لـرائدة سرندح ١ حزيران (يونيو) عندما تُبصر عنوان "فقراء الحُبّ" للكاتبة المقدسية رائدة سرندح، والصادرة عن دار فهرنهايت للنشر والتوزيع عام ٢٠٢٣، تُدرك أنَّ هناك أُناساً فقراء يفتقرون إلى الحد الأدنى من مُتطلبات الحُبّ كوسيلة من (…)
قيمة الصداقة من منظور الفلسفة، مقاربة ايتيقية ١ حزيران (يونيو)، بقلم زهير الخويلدي مقدمة تبدو الحياة بدون أصدقاء لا تُطاق. وقد اهتم الفلاسفة اهتمامًا بالغًا بالرفقة التي تُسمى الصداقة. تزدحم جداولنا بالاحتفالات: عيد الأم، عيد الأب، عيد الحب... ولكن لا شيء للأصدقاء، أولئك (…)
تغطية لأول ندوة تفاعلية في نقد الأدب الرقمي ١ حزيران (يونيو)، بقلم عبده حقي من “الكتابة التجريبية” إلى “الوجود الترابطي” في زمن تتقاطع فيه التحولات التقنية مع الهزات الفلسفية، وفي مرحلة تستشرف فيها الثقافة العربية طريقها نحو تجديد أدواتها ورؤاها، جاءت مبادرة اتحاد كتاب (…)
د. سناء الشعلان: قصيدة تمشي على قدمين ١ حزيران (يونيو)، بقلم سناء الشعلان بقلم: أ. د. عبد المنعم همت/ السّودان في كنف الحرف تولد المعجزة، وفي تجليات الفكر العميق تنهض أرواح تعرف طريقها نحو الخلود. ومن بين تلك الأرواح، تُطلّ الدكتورة سناء الشعلان، لا كامرأةٍ عابرة في (…)
اشرف محمد السيد ١ حزيران (يونيو)، بقلم اشرف محمد السيد الاسم /اشرف محمد السيد (اشرف الحجزي) ليسانس آداب وتربية قسم تاريخ عضو نادي ادب اسوان مصر صدر ديوان تبعثر المرايا نشر في المجلة العربيه والاهرام العربي وبعض الدوريات المحلية له ديوان (…)