خنجر ١٩ حزيران (يونيو)، بقلم هاجر جبر صوت صفعة يتزامن مع قول جدي : هتتجوز غجرية بوشم!! دافعت جدتي : فلسطينية، و مش كل الموشومات غجريات. غضب جدي أكثر : أتضحكين علي، وكيف حضرت من فلسطين للبلد!!! كان جدي محقا في عدم تصديقه، (…)
غدير ربحي الزبون ١٩ حزيران (يونيو)، بقلم غدير ربحي الزبون الاسم: د. غدير ربحي حسين حميدان الزبون. البلد: فلسطين. اللقب الأكاديمي: مشرفة لغة عربية في قسم الإشراف التربوي حاليا- مديرية التربية والتعليم- بيت لحم. مكان العمل: وزارة التربية والتعليم (…)
حلا أحمد الزيناتي ١٩ حزيران (يونيو)، بقلم حلا أحمد الزيناتي الاسم: حلا أحمد الزيناتي الميلاد: ٢٢/ ١٢/ ٢٠٠٨م المكان: فلسطين- غزة الإنجازات الأدبية: ١. الفوز بالمركز الأول في مسابقة (قصة عن بلدتي) على مستوى فلسطين. ٢. فوز قصتي بالمركز الأول في دار (…)
أسامة محمد علي محمد ١٩ حزيران (يونيو)، بقلم أسامة محمد علي محمد الاسم /أسامه محمد علي محمد اسم الشهرة أسامه الزقزوق تاريخ الميلاد ٣١/٩/١٩٧٠ المؤهل الدراسي : كلية أصول الدين والدعوة الإسلامية جامعة أسيوط البلد :عنيبس طهطا سوهاج مصر عضو اتحاد كتاب - (…)
بيان بشأن حفل ختام مسابقة ديوان العرب رقم ١١ ١٨ حزيران (يونيو) – الدورة الحادية عشرة (٢٠٢٤ / ٢٠٢٥) في ضوء المستجدات الإقليمية المتسارعة، وما تشهده منطقتنا من تصعيد خطير، ولا سيما العدوان الإسرائيلي على إيران، وما يُنذر به المشهد من احتمالات مفتوحة لتوسع (…)
حوار مع الكاتبة رندا السيد محمد عامر ١٨ حزيران (يونيو)، بقلم ميادة مهنا سليمان نبارك لك فوزك بالمركز الثاني في القصة القصيرة، حدثينا عن مضمون قصتك بارك الله فيكم . القصة باختصار وصف جزء من معاناة الشعب-الفلسطيني متمثلا في أسرة فلسطينية تعاني من ويلات الاحتلال بأشكال (…)
رسالةٌ إلى ظَرفِها الفَارغ ١٨ حزيران (يونيو)، بقلم إبراهيم أحمد محمد الباشا رِجالًا عَلى عهدِنا لَم نزَلْ عَرجْنَا إلى اللهِ عـزَّ وجَلْ نَشُقُّ السُّرَى نَجمَةً نَجمَةً ونَنثالُ مِن بَارِقاتِ الأمَلْ وفي قلبِنا ثَمَّ زَيتونةٌ أضاءَ المدَى زيتُها واشتعَلْ فكم رَاودتنا (…)
في عيد الصحافة العراقية ١٨ حزيران (يونيو)، بقلم نهاد الحديثي الصحافة والثقافة وجهان لعملة واحدة، فالصحافة هي أداة لنشر الثقافة، والثقافة بدورها تشكل مادة أساسية للصحافة. الصحافة الثقافية تتطلب من الصحفيين معرفة واسعة بالثقافة، وقدرة على تحليل الأحداث (…)
المراهقة الشعرية في تجربة الهايكو عند عِذاب الركابي ١٨ حزيران (يونيو)، بقلم عباس محمد عمارة مقدّمة حين يُطلّ علينا الشاعر عِذاب الركابي بكتاباته في الهايكو، فإننا لا نواجه تجربة مكتملة البنيان، بل طورًا قلقًا، متوتّرًا، يتحرك بين التأسيس والانفعال، بين الانبهار بالشكل الياباني (…)