قيمة الصداقة من منظور الفلسفة، مقاربة ايتيقية ١ حزيران (يونيو)، بقلم زهير الخويلدي مقدمة تبدو الحياة بدون أصدقاء لا تُطاق. وقد اهتم الفلاسفة اهتمامًا بالغًا بالرفقة التي تُسمى الصداقة. تزدحم جداولنا بالاحتفالات: عيد الأم، عيد الأب، عيد الحب... ولكن لا شيء للأصدقاء، أولئك (…)
تغطية لأول ندوة تفاعلية في نقد الأدب الرقمي ١ حزيران (يونيو)، بقلم عبده حقي من “الكتابة التجريبية” إلى “الوجود الترابطي” في زمن تتقاطع فيه التحولات التقنية مع الهزات الفلسفية، وفي مرحلة تستشرف فيها الثقافة العربية طريقها نحو تجديد أدواتها ورؤاها، جاءت مبادرة اتحاد كتاب (…)
د. سناء الشعلان: قصيدة تمشي على قدمين ١ حزيران (يونيو)، بقلم سناء الشعلان بقلم: أ. د. عبد المنعم همت/ السّودان في كنف الحرف تولد المعجزة، وفي تجليات الفكر العميق تنهض أرواح تعرف طريقها نحو الخلود. ومن بين تلك الأرواح، تُطلّ الدكتورة سناء الشعلان، لا كامرأةٍ عابرة في (…)
اشرف محمد السيد ١ حزيران (يونيو)، بقلم اشرف محمد السيد الاسم /اشرف محمد السيد (اشرف الحجزي) ليسانس آداب وتربية قسم تاريخ عضو نادي ادب اسوان مصر صدر ديوان تبعثر المرايا نشر في المجلة العربيه والاهرام العربي وبعض الدوريات المحلية له ديوان (…)