لماذا رحلوا.. وعاد عمرو خالد؟
ها هو يحصد المزيد من الثمار ويفاجئ متابعيه، محولا مشروعه الذي بدأ بمغامرة- حسب قوله- إلى منظمة دولية ترعاها مؤسسات مصرفية وتجارية دولية، وكأنه يعلن لأولئك الذين شككوا في رسالته ولم يروا فيها أكثر (…)
ها هو يحصد المزيد من الثمار ويفاجئ متابعيه، محولا مشروعه الذي بدأ بمغامرة- حسب قوله- إلى منظمة دولية ترعاها مؤسسات مصرفية وتجارية دولية، وكأنه يعلن لأولئك الذين شككوا في رسالته ولم يروا فيها أكثر (…)
لازلت أتذكر سور مدرستي الإبتدائية العالي.. ذلك السور الشاهق والمرتفع والذي كان يشكل لي عقدة الصغر .. ويشعرني بقصر قامتي وقلة حيلتي كلما مررت من أمامه .. او حاذيته في أية مناسبة. كنت أجلس لفترات (…)
طفت المواني والبحار بلا شراع وجزت القفار بلا بساط للريح ... وجبت الصحاري دون ماء أو بعير ... ولكنني سمعت همسك على موجة الإف إم فهبطت بسلام في زاوية ... إلى جانب مطعم يحرسه جندي أمريكي في بغداد (…)
تعريف علم النحو : النحو، كلمة عامة: تلقي أضواء على بعض الجوانب المتصلة بعلم النحو. فما هو النحو؟ قال ابن جني في كتابه الخصائص: "النحو هو انتحاء سمت كلام العرب في تصرفه من إعراب وغيره: (…)
هذا التقرير يتناول رصد حوادث العنف ضد المرأة التى نشرت فى الصحف المصرية خلال النصف الثانى من عام ٢٠٠٥ ويعد هذا العدد رقم (٤٣) من اصدارات المركز التى يصدرها ضمن سلسلة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية (…)
تخلد الجمعية المغربية لحقوق الإنسان اليوم العالمي للمرأة هذه السنة تحت شعار "من أجل إقرار الحقوق الاقتصادية و الاجتماعية للنساء". وتتميز ذكرى ٨ مارس هذا العام بدينامية نسائية عالمية متجددة تتجلى (…)
اعلنت منظمة "حرية المرأة" العراقية الاربعاء ٨-٣-٢٠٠٦ ان اكثر من الفي امرأة خطفن في العراق منذ سقوط نظام صدام حسين في التاسع من ابريل/نيسان ٢٠٠٣. وقالت ينار محمد رئيسة المنظمة في مؤتمر صحافي في (…)
توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
"التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)