النّعش ٦ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم سعيد محمد الجندوبي استفاقت حوريّة وأنفاسها تكاد تنحبس من هول الكابوس المرعب الّذي أقضّ مضجعها. كان جسمها يرتعش ويتصبّب عرقا.. لم يعاودها النوم، فمكثت في فراشها منتظرة انبلاج الصبح حتّى تُفضي بكابوسها إلى أمّها. هكذا (…)
انتحار أبو الهول ٦ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم أسامة جودة طرقا قوية متلاحقة على باب شقته، استيقظ على أثرها فزعا لملم نفسه سريعا وهرول إلى الباب وكان يتوقع أن يسمع خبرا سيئا كنكسة جديدة أو زلزال أو على أقل تقدير مصيبة صغيرة من المصائب التي يلقاها كل يوم، (…)
الذئبة ٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم بشار خليف يَدٌ باردة، وحيدة كالبحر كانت يدها، مُذْ راودها الحلم، شَكَّلَ الآخر لديها إلهاً، ولكن ليس كل الآخرين آلهة. تحلم أنه أخيراً سيأتي كي تغور في الرخاوة وأصابع العشق تحرثها، تهرشها، تشيلها إلى عوالم (…)
تحرّش... ٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم عبد العزيز غوردو قالت مودعة إني عنك راحلة.. قال: ردي عليّ قلبي قبل أن ترحلي.. فتحت حقيبة يدها الصغيرة، أخرجت منديلا ومرآة وبعض أدوات التجميل... ثم.. أخرجت قلبا صغيرا أعجف.. ألقت به إليه.. قال: هذا ليس (…)
إشارة صادقة وطائر الجنة ٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم حسن برطال الأحفاد يقفون أمام صورة الجد المعلقة على الجدار .. ينظرون بإعجاب إلى شموخه وإلى ( سبابة ) يده ..وهي تشير ناحية الأفق البعيد .. الأطفال يضحكون .. يقلدون الإشارة .. الساعة تُقلد الإشارة و تشير إلى (…)
ثلاثية الانتظار وقصص أخرى ٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم عمران عزالدين أحمد (١) ثلاثية الانتظار أ في تلك البلاد.. الأمور تسير من سيئ إلى أسوأ، العفونة تزكم الأنوف.. الكذب والشك والكلام المعسول في كل مكان.. الطيور تهاجر.. الذئاب تسرح وتمرح والقطيع يستباح في الليل (…)
عارية ٢ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٠٧، بقلم خير الدين بن الطاهر جمعة في ذلك اليوم لم تكن وحدها ، نظراتها التائهة في مقر عملها هي نفسها التي كانت في الطريق .. بحثَتْ عن شيء في الطريق لم تجده رأت الناس يتحركون بسرعة ..شعرها يلاحقها متعبا و هي ممعنة في سيرها ..انتبه (…)