حوار مع الكاتبة المصرية وفاء شهاب الدين
ـ الروائية وفاء شهاب الدين في حوار كاشف: ـ تجربة الانفصال عن رجل شرقي من أسوأ التجارب التى يمكن أن تعيشها امرأة ـ أعترف أنني أخطأت فى مجموعتى القصصية "رجال للحب فقط" ـ الجوائز الأدبية ليست (…)
ـ الروائية وفاء شهاب الدين في حوار كاشف: ـ تجربة الانفصال عن رجل شرقي من أسوأ التجارب التى يمكن أن تعيشها امرأة ـ أعترف أنني أخطأت فى مجموعتى القصصية "رجال للحب فقط" ـ الجوائز الأدبية ليست (…)
كان لي الحوار التالي مع الشاعرة الأستاذة روز اليوسف شعبان، مديرة مدرسة طرعان الابتدائية (د) حول تجربتها الشعرية ومسائل ثقافية وفكرية وتربوية متنوعة. بداية..من هي روز اليوسف شعبان؟ هي زوجة عبد (…)
التقيته في القاهرة في أواسط نيسان أبريل ٢٠١٩ في حفل تكريمه من قبل ديوان العرب بعد أن قرأت عنه، وله الكثير، وزادني تعريفا به صديقنا المشترك المؤرخ الفلسطيني المقيم في القاهرة عبد القادر ياسين، فزدت (…)
هو واحد من الروائيين العرب المهمين في الألفية الجديدة الذين يطورون من الكتابة ويعملون على مشروعهم الأدبي بجدية بالغة، بدأ الكتابة منذ سنوات طويلة لكنه لم ينشر سوى من عشر سنوات فقط، وبعد عامين في (…)
اسراء عبوشي كاتبة فلسطينية من مدينة جنين في الضفة الغربية المحتلة ، تعمل مُدرّسة للغة العربية بإحدى مدارس مدينتها ، رفيقة القلم والورق منذ صغرها ، تمارس كتابة القصص القصيرة والرواية ، ولها تجارب (…)
بداية من هي الفنانة التشكيلية المغربية الحسنية بلا؟ الحسنية بلا، فنانة تشكيلية مغربية عصامية،من مدينة سيدي قاسم،طالبة ماستر تاريخ المغارب والعالم المتوسطي، بجامعة ابن طفيل -القنيطرة. إنسانة (…)
"من صدري يمر الفاتحون" تنحو منحى صوفيا حينا وفلسفيا أحيانا أؤمن بتكامل الأشكال الشعرية وحاجتها لبعضها بعضا ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها يهتم الشاعر علي بن (…)
قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية المسابقات الشعرية فرصة عظيمة لإبراز المواهب المتميزة قصيدة "عالقة أقدامنا" تجسد حالة السلام التي يطمح إليها الانسان وفاة والدي (…)
فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة قصيدة سندباد هي مغامرة البحث عن الذات أحاول اكتشاف العلاقات الجديدة بين المعنى والصورة بعيدا عن النمطية السائدة في الشعر قصيدة (…)
شروق حمود: قصيدة النثر تمثلني كونها فضاء تعبيري أكثر رحابة الشعر العربي في حالة ولادة متجددة وهناك جرأة في تناول الموضوعات استطاعت شروق محمود حمود، أن تترك بصمة واضحة في الساحة الأدبية (…)
قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي "جداريات يقشرها الدخان" هي بكائية للعالم المنهار كتبتها وقت وباء كورونا الشاعر عبد الحميد حسن، شاب واعد من السودان، ، برغم صغر سنه، أثبت نفسه (…)