كتب التراث منحتني رؤية مغايرة وبعداً جماليًّا للقصيدة
مسابقة ديوان العرب انتصار للتجربة وضوء على دور الشاعر فوزي بالمسابقة خطوة رئيسة على طريق تطوير مسيرتي الشعرية كتب التراث منحتني رؤية مغايرة وبعداً جماليًّا للقصيدة فاز الشاعر المصري سيد حسني (…)
مسابقة ديوان العرب انتصار للتجربة وضوء على دور الشاعر فوزي بالمسابقة خطوة رئيسة على طريق تطوير مسيرتي الشعرية كتب التراث منحتني رؤية مغايرة وبعداً جماليًّا للقصيدة فاز الشاعر المصري سيد حسني (…)
المبدع الحقيقي يعيش ظروفا غير مواتية للإبداع في محيطنا العربي فوزى فى مسابقة ديوان العرب بداية حقيقية لرحلة إبداعية قصيدة "بوح النوارس" تعبر عن هواجس ومخاوف وتساؤلات إنسان هذا الزمان حوار: (…)
ديوان العرب مؤسسة راقية ودورها بارز في تشجيع الإبداع الأدبي المحطة الأجمل فى حياتي هى فوزي في مسابقة ديوان العرب للشعر العربي دراستي للغة العربية كانت علاقة حب موهبتي في كتابة الشعر اكتشفتها (…)
جائزة ديوان العرب تقدير للجهد وتحفيز للاستمرار والمتابعة قصيدتى تمزج الوجداني بالهمّ الاجتماعي والوطني في إشارة لما عشناه في الحرب وتبعاتها توقعت الفوز لأني أثق وأعرف مصداقية ديوان العرب (…)
المسابقات الأدبية تقدم دفعة مادية ومعنوية للكاتب قصيدة التفعيلة هي الأكثر انتشارا والمستقبل لها الشعر يؤثر في الرواية والقصة.. و"حرافيش" نجيب محفوظ مثالا تتداخل الأشكال الأدبية وتقوي بعضها (…)
المشهد الشعري في المغرب يتطور بشكل لافت وهناك غزارة في الإنتاج والنشر تكريم ديوان العرب وسام تشريف على صدري وعلامة فارقة في حياتي الفكرية كتابتي لشعر الهايكو تجربة فريدة جعلتني أدمن الكتابة في (…)
الحرص على التجديد وعدم الرضا عن النفس سر دوام الإبداع الشعر ضروري للتعبير عن الإنسانية وهو قادر على إحداث التغيير صاحب تاريخ إبداعي ممتد، يملك الكثير من المحطات الهامة ككاتب وشاعر وأديب من (…)
"من صدري يمر الفاتحون" تنحو منحى صوفيا حينا وفلسفيا أحيانا أؤمن بتكامل الأشكال الشعرية وحاجتها لبعضها بعضا ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها يهتم الشاعر علي بن (…)
قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية المسابقات الشعرية فرصة عظيمة لإبراز المواهب المتميزة قصيدة "عالقة أقدامنا" تجسد حالة السلام التي يطمح إليها الانسان وفاة والدي (…)
فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة قصيدة سندباد هي مغامرة البحث عن الذات أحاول اكتشاف العلاقات الجديدة بين المعنى والصورة بعيدا عن النمطية السائدة في الشعر قصيدة (…)
شروق حمود: قصيدة النثر تمثلني كونها فضاء تعبيري أكثر رحابة الشعر العربي في حالة ولادة متجددة وهناك جرأة في تناول الموضوعات استطاعت شروق محمود حمود، أن تترك بصمة واضحة في الساحة الأدبية (…)
قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي "جداريات يقشرها الدخان" هي بكائية للعالم المنهار كتبتها وقت وباء كورونا الشاعر عبد الحميد حسن، شاب واعد من السودان، ، برغم صغر سنه، أثبت نفسه (…)