على التمتع بلذة الكتابة
«أصدقاءنا الأعزاء، أهلاً بكم، نلتقي على الود دائماً، اليوم موعدنا مع ضيف الأسبوع وضيفتنا الليلة شخصية ديناميكية فهي بحق (دينامو) مجموعتنا (لغتي الخالدة) وقلبها النابض، شخصية رائعة على المستوى (…)
«أصدقاءنا الأعزاء، أهلاً بكم، نلتقي على الود دائماً، اليوم موعدنا مع ضيف الأسبوع وضيفتنا الليلة شخصية ديناميكية فهي بحق (دينامو) مجموعتنا (لغتي الخالدة) وقلبها النابض، شخصية رائعة على المستوى (…)
توجت المخرجة "فاطمة أكلاز" بالجائزة الثانية في المهرجان الوطني الثامن لسينما الهواة بسطات للفترة الممتدة من ١٥ أبريل إلى ١٩ منه، عن فيلمها "الراعية". فاطمة أكلاز، طاقة إبداعية تشق طريقها في (…)
لازلنا نلحظ أن جيل شريحة كبار السن من الشيوخ والكهول يميلون لاستذكار الماضي في مجالسهم العامة، ولا يترددون في الحديث عن أن الحياة كانت أحلى، والنفوس كانت أصفى، والألفة كانت أصدق أيام زمان مما هي (…)
الهمس : هو كل ما خفيّ من الكلام، وهو أخفى من صوت القدم، لذا سأهمس أمام أعتاب عقلك أختي الزوجة قبل أن تــُخــط أقدام زوجك البيت ، ولنعتبرها نصيحة أخوية لوجه الله ، أو نوع من التذكير الجميل ، وهي (…)
بالتنسيق مع مفتش لواء حيفا الأستاذ عرسان عيادات، والمفتشة القطريّة لتعليم اللغة العربيّة الدكتورة راوية بربارة، ومفتش الأدب العربيّ الأستاذ محمد زيدانيّ، ومركز الإرشاد في اللواء الأستاذ توفيق (…)
ونظراً لأهمية الانتخابات وما يترتب عليها من آثار، عمل المشرعون على إحاطتها بالعديد من الضمانات للحفاظ على سلامتها وانتظامها مما يكون له أثره النهائي على العملية الانتخابية ككل ، وتوفر هذه الضمانات (…)
مقدِّمة وتعريف (البطاقة الشَّحصيَّة ): المطربُ والمُمَثِّلُ «لؤي علي» من سكان قرية «المغار» الجليليَّة، عمرُهُ ٢٢ سنة، أنهى دراستهُ الثانويََّة ويعملُ الآن في مجال الفنِّ والتمثيل، شاركَ (…)
"من صدري يمر الفاتحون" تنحو منحى صوفيا حينا وفلسفيا أحيانا أؤمن بتكامل الأشكال الشعرية وحاجتها لبعضها بعضا ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها يهتم الشاعر علي بن (…)
قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية المسابقات الشعرية فرصة عظيمة لإبراز المواهب المتميزة قصيدة "عالقة أقدامنا" تجسد حالة السلام التي يطمح إليها الانسان وفاة والدي (…)
فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة قصيدة سندباد هي مغامرة البحث عن الذات أحاول اكتشاف العلاقات الجديدة بين المعنى والصورة بعيدا عن النمطية السائدة في الشعر قصيدة (…)
شروق حمود: قصيدة النثر تمثلني كونها فضاء تعبيري أكثر رحابة الشعر العربي في حالة ولادة متجددة وهناك جرأة في تناول الموضوعات استطاعت شروق محمود حمود، أن تترك بصمة واضحة في الساحة الأدبية (…)
قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي "جداريات يقشرها الدخان" هي بكائية للعالم المنهار كتبتها وقت وباء كورونا الشاعر عبد الحميد حسن، شاب واعد من السودان، ، برغم صغر سنه، أثبت نفسه (…)