وفاة المخرج المصري داود عبد السيد
توفى في القاهرة العاصمة المصرية يوم ٢٧ ديسمبر ٢٠٢٥ المخرج داود عبد السيد بعد رحلة عطاء في المجال الفني وقد نعته المؤسسات والهيئات الفنية ونخبة من النجوم . يذكر أن المخرج داود عبد السيد من مواليد (…)
توفى في القاهرة العاصمة المصرية يوم ٢٧ ديسمبر ٢٠٢٥ المخرج داود عبد السيد بعد رحلة عطاء في المجال الفني وقد نعته المؤسسات والهيئات الفنية ونخبة من النجوم . يذكر أن المخرج داود عبد السيد من مواليد (…)
الفنانة غادة رجب من مواليد ٢٦ ديسمبر عام ١٩٨٥ ووالدها الدكتور رضا رجب عازف المعروف الكمان وعميد المعهد العالي للموسيقى العربية سابقا. الفنانة غادة رجب في طفولتها شاركت في العديد من الحفلات وبعد (…)
قبل ولادة المسيح عيسى عليه السلام كان الرومان على علم بالتاريخ ويعتمدون على التقويم القمري الذي كان يتضمن ١٠ أشهر فقط لحين أضاف توما الثاني ملك روما شهري يناير وفبراير وبهذا أصبحت السنة تتضمن ٣٥٥ (…)
الشاعر الصحفي ومتعدد المواهب محمد صلاح الدين بهجت أحمد حلمي الشهير بـ صلاح جاهين من مواليد ٢٥ ديسمبر عام ١٩٣٠ في حي شبرا بالقاهرة وقد كان والده يشغل منصب رئيس محكمة الاستئناف في المنصورة التحق (…)
الفنان فريد الأطرش برغم رحيله إلى دار الخلود ولكن فنه مازال معنا وسيظل بصمة خالدة في الوجدان المصري والعربي وهو من مواليد ٢١ أبريل عام ١٩١٧ في بلدة القريا في جبل الدروز وينتمي إلى آل الأطرش وهم (…)
شهداء الوطن قدموا حياتهم لأجل نصره وعزته وكرامته ولأن ذكراهم أمانة في أعناق الأوفياء نذكر أسماء أبطال مصر من شهداء الشعب والجيش والشرطة نتيجة للعدوان الثلاثي الذي قامت به إنجلترا وفرنسا وإسرائيل (…)
تدهورت حالة أم كلثوم الصحية في بداية عام ١٩٧١ بشدة ففى شهر مارس في نفس العام أصيبت مرارتها بالتهاب شديد أدى إلى تأجيل جميع حفلاتها شهورا وتطور الأمر إلى إصابتها القاسية فى الكلى مما اضطرها إلى (…)
حفلات أضواء المدينة التي كانت تقيمها الإذاعة المصرية ثم شارك في نقلها التليفزيون وجابت المحافظات المصرية والدول العربية قدمت العديد من المواهب الغنائية المصرية والعربية وبمناسبة ذكرى ميلاد الفنان (…)
حضر الدكتور أشرف العزازي الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة ندوة ( مئوية المفكر الكبير الدكتور مراد وهبة .. الصوت الحاضر ) والتي نظمتها مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع المجلس العربي للطفولة وقد (…)
تُعدّ اللغة العربية ركناً من أركان التنوع الثقافي للبشرية وهى إحدى اللغات الأكثر انتشاراً واستخداماً في العالم إذ يتكلمها يومياً ما يزيد على ٤٦٠ مليون نسمة من سكان المعمورة ويتوزع متحدثو العربية (…)