قائد أول ثورة مصرية فى العصر الحديث
تعد الثورة العرابية بقيادة الزعيم أحمد عرابي أول ثورة مصرية في العصر الحديث وإحدى الحلقات الرئيسية في تاريخنا الوطني وإليها يرجع الفضل في وضع الدستور وقد كان شعارها (مصر للمصريين). والسطر الأول (…)
تعد الثورة العرابية بقيادة الزعيم أحمد عرابي أول ثورة مصرية في العصر الحديث وإحدى الحلقات الرئيسية في تاريخنا الوطني وإليها يرجع الفضل في وضع الدستور وقد كان شعارها (مصر للمصريين). والسطر الأول (…)
عن سلسلة أدب الجماهير بالمنصورة عاصمة الدقهلية صدر الديوان الجديد للشاعرة عزة سلو الشهيرة بعزة قدري بعنوان (رنين الغياب) ويقع الديوان في ١٤٥ صفحة من القطع المتوسط ويضم مجموعة من القصائد المتنوعة (…)
عشقت الكلمة منذ طفولتها.. عاشت في محراب العلم والموهبة والعطاء.. انقطعت عن الدراسة لمدة ٦ سنوات فغاب عنها وحي الإلهام عنها لمدة ٦ سنوات ولكنها عادت لتكمل تعليمها فعادوها الوحي إثر قصيدة قرأتها في (…)
مساحة المحيط ............ أصغر من مساحة البهاء ...... في عينيك ................... وسحر النجمات ............... في الليالي المظلمة ......... شظايا من سحرك أنت كيف يمكنني الإجابة؟ حين ينتفض الخصر (…)
فلتنهمر الموسيقى ....... بلغة جديدة ............... على قدرها ............... فمنها تبدأ الأغنيات وعندها....... تقف المواويل ................. وينبع النهر ................. يا كفك المنهمر بالياقوت (…)
عطاء الإنسان لايحسب بسني عمره في الحياة بل بقيمة ماقدمه إلى بني وطنه وأمته من عطاءات تسهم في البناء لا الهدم.. ويعد الدكتور المبدع يوسف أدريس من النماذج التي شاركت بجهد فاعل في بناء الإنسان المصري (…)
الكاتب والصحافي المصري إبراهيم خليل إبراهيم مواليد ٢١ يناير كانون ثاني ١٩٦١ في الشرقية، مصر التخصص الجامعي: بكالوريوس التجارة (إدارة الأعمال) اسم الجامعة، والدولة التابعة لها: جامعة الأزهر ، مصر (…)
نقشت في دروب الكون اسمك لأني لم أر رسمك ذكرت كل أسمائي فضاقت أن تصف ..... وسمك ............. أنا منك فضميني فقلبي خافق باسمك فؤادي لا أغيره ...... ونبته من جسمك أنت سعادتي الأولى وصوتي من (…)
تقسمُ بالروحِ وما تحملْ .... لا يأتي الحزنُ لنا يوما لن يعرفَ ضنكٌ موعدنا .... وستعلو شواطئنا القمما لؤلؤنا المتقاطرُ يبقى .... أحداقكَ تُسكنهُ الهرما وستبقى تحسبُ أنفاســـــي ... مسكاً (…)
كلمات: عبد الرحيم منصور ألحان: بليغ حمدي غناء: عبد الحليم حافظ الشاعر الكبير عبد الرحيم من منطلق وطنيته الجياشة عاش كفاح أمته أثناء معارك أكتوبر وكتب الكثير من الأغنيات الوطنية ومنها هذه (…)