زقوم كرة القدم ١٢ شباط (فبراير) ٢٠٢٥، بقلم الحسان عشاق يمطط حميد محطوط الناطق الرسمي باسم التلميع الكلمات المسافرة على هضاب الريح، الحروف عاجزة عن شد الانتباه، المباراة أفسدتها التساقطات المطرية، أرضية الملعب موحلة، انزلاقات كثيرة ولا لاعب قادر على (…)
زقوم كرة القدم ٥ شباط (فبراير) ٢٠٢٥، بقلم الحسان عشاق اللامبالاة تولد المزيد من الاستخفاف والتعنت والسقوط اكثر في الحضيض، حسن القلالي الرئيس غير الشرعي في حيرة من أمره، يجهل ما يقدم وما يؤخر،جرب جميع الخطط لإعادة بصيص أمل للفريق، عالق في خيبة (…)
زقوم كرة القدم ٢٥ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٥، بقلم الحسان عشاق الحافلة المهترئة تنقل الفريق إلى خارج المدينة، سحنات منقبضة متبرمة الفرحة غابت عنها لعشرات المباريات، يقرعون طبول الخيبة من النظرات، يخيطون سمفونية الهزائم على القمصان،لم يكتب للفريق بين ثنايا (…)
زقوم كرة القدم ١٩ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٥، بقلم الحسان عشاق الصباحات تتشابه في المدينة المغتصبة، نفس الوجوه المكفهرة تتواجد في كل مكان، المغارة مأوى للنوم والتقاعد،الضياع يستحم بين الأجساد، الصرخات الحرة تبتلعها شوارع الضغينة والحقد، الناس يصنعون من الصمت (…)
زقوم كرة القدم ١٣ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٥، بقلم الحسان عشاق عقد ونصف العقد من الزمن و النادي مختطف من طرف الهواة، يعاد تدوير الفشل مئات المرات، المدرب واللاعبين ضحية النتائج السلبية، المدرب لم يسقط من السماء في يوم ماطر، لم يفرض نفسه على المؤسسة الكروية، (…)
زقوم كرة القدم ٨ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٥، بقلم الحسان عشاق الاجتماع الأسبوعي يلفظ أنفاسه الأخيرة على وقع الاتهامات المتبادلة بين أعضاء المكتب غير الشرعي، النتائج السلبية للفريق تشطر الآراء، الزقوم خارج القاعة يسترق السمع ويطيل الإصغاء، الصرخات تركل طبلة (…)
زقوم كرة القدم ٢٩ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٤، بقلم الحسان عشاق داخل رقعة الملعب المعشوشب والمصفرة بعض جوانبه، لم يتوقف عن الثرثرة ورسم إشارات مبهمة في الهواء، يرتفع الصوت وينخفض، يتنفس بصعوبة، يتحرك باستمرار وتندلق المؤخرة والبطن، هضبات معلقة على جسم (…)
يوميات الكابران لمساسكي ١٩ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٤، بقلم الحسان عشاق يطوف على الأزقة يمسح بالعيون حركة المرور، رمق زميل سابق في الجندية يمشي بفخر واعتزاز، يلعق النياشين بغضب مهيض ومر، تزوج حديثا واشترى منزلا سكنيا، علامات الرضا تسافر على المحيا لحارس الوطن، يسمع (…)
الرئيس ميغول وأعوانه ٢١ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٢٤، بقلم الحسان عشاق الكرسي الدوار يريح الاجساد المتهالكة، القاعة الفسيحة جمعت الصالح والطالح، بعض الموظفين يتسابقون على الكراسي الخلفية لمتابعة مشاهد المسرحية السخيفة، بعضهم عاشر اكثر من رئيس، يسلمون مع تسليم السلط، (…)
مدير الفضايح... وحمادي الدحش ١٥ أيار (مايو) ٢٠٢٤، بقلم الحسان عشاق جلس على الكرسي الوثير تأمل الكنبات المزركشة بألوان قوس قزح، حدج الهاتف الثابت والأقلام و الأوراق الموضوعة بعناية فوق المكتب الكبير، سجل دقات خفيفة على اللوح الخشبي، خمن أن الخشب ثمين، ربما من (…)