الجذور والفنانة نهلة آسيا ٢٣ كانون الثاني (يناير)، بقلم زياد الجيوسي ما بين أول معرض حضرته للفنانة نهلة آسيا عام ٢٠١٦م تحت عنوان: "الحنين الى الضوء" والذي قلت عن الفنانة في (...)
إطلالة على «سكاكين جاهزة وبالخدمة» ٢٨ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي من عنوان المجموعة القصصية "سكاكين جاهزة وبالخدمة" تشدنا الكاتبة د. مرام أبو النادي لمجموعتها القصصية، فهو (...)
دالندا الحسن ولوحات قصصية ٥ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي في صالة العرض وجاليري جودار في عمَّان عاصمة الأردن كانت فرصة جميلة لروحي لتحلق في معرض تشكيلي مختلف عما (...)
الفقد والذات في أريدكَ وأكثر ٣٠ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي للمرة الثانية يتاح لي قراءة كتاب للكاتبة صابرين أحمد عودة فكان الأول رواية والآن كتاب من نصوص نثيرة أو ما (...)
قانون جذبي أنا بين المتخيل والواقع ١٥ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي ما شد انتباهي في الفترة الأخيرة كتاب من مئة وثلاث وثمانين صفحة من القطع المتوسط مع لوحة غلاف معبرة عن محتوى (...)
ترانيم الغواية للكاتبة ليلى الأطرش ٨ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي وقفت مؤخرا وبدعوة من منتدى شرق وغرب في دبي من خلال رئيس المنتدى السيدة سلوى القدومي ومنتدى ليل في فرنسا، أمام (...)
همسات مع رفيف السنابل ٢٣ آب (أغسطس) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي حين تكرمت الشاعرة الأردنية تفاحة بطارسة بإهدائي ديوانها "رفيف السنابل" والصادر عن دار البيروني/ عمَّان في (...)
مرآة مع: مرآة واحدة لا تكفي ١٧ آب (أغسطس) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي ومن جديد أقف هذه المرة أمام رواية لصديق عزيز هو الشاعر والكاتب حسن أبو دية، فحين جمعتنا عمَّان بعد غياب طويل (...)
زخرف وجمال في منمنمات عصرية ١٠ آب (أغسطس) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي منمنمات عصرية اسم على مسمى لمعرض تشكيلي للفنانة نوال عبد الرحيم وهو ثاني معرض تشكيلي أدعى إليه وأحضره في هذا (...)
المعاناة والحزن لدى المرأة في عيون مها ٢ آب (أغسطس) ٢٠٢٢، بقلم زياد الجيوسي "الجزء الأول" "عيون مها" معرض تشكيلي ضخم من حيث عدد اللوحات كان باكورة المعارض التشكيلية التي حضرتها هذا (...)