ما علاقة الفلسفة بالذكاء الاصطناعي؟ ٢٠ أيار (مايو)، بقلم عبده حقي تتعلق الفلسفة بالذكاء الاصطناعي بشكل كبير من حيث تناولها للأسئلة الأساسية حول طبيعة الذكاء (...)
تأثير الذكاء الاصطناعي على سوق العمل؟ ٧ أيار (مايو)، بقلم عبده حقي لا شك في أنه سيكون للذكاء الاصطناعي (AI) تأثيرا كبيرا على سوق العمل، ومن المرجح أن يستمر هذا (...)
هل هي بداية عصر نهاية إنسانية الإنسان!؟ ٢٧ نيسان (أبريل)، بقلم عبده حقي لا يمكن الحكم على مصير الإنسانية بصورة قاطعة، فالتطور التكنولوجي والسوسيوثقافي قد يؤدي إلى (...)
الذكاء الاصطناعي ومخاطره على المنظومة التعليمية ١١ نيسان (أبريل)، بقلم عبده حقي إن اختراع تقنيات الذكاء الاصطناعي قد فتح الباب أمام تحسين عملية تقييم أعمال التلاميذ والطلبة، (...)
غموض المستقبل في ظل ثورة الذكاء الاصطناعي!! ٣١ آذار (مارس)، بقلم عبده حقي تعتبر ثورة الذكاء الاصطناعي (AI) واحدة من أكبر التحولات الدقيقة التي يشهدها العالم اليوم. حيث (...)
الذكاء الاصطناعي والسرقات الفنية والأدبية ١٩ آذار (مارس)، بقلم عبده حقي الذكاء الاصطناعي الذي يعرف اختصارا بAI هو مجموعة من التقنيات والأساليب التي تسمح للحواسيب (...)
ما الفرق بين وسائل التواصل الاجتماعي والشبكات الاجتماعية؟ ١ آذار (مارس)، بقلم عبده حقي إذا كان مصطلحا وسائل التواصل الاجتماعي والشبكات الاجتماعية قابلين للتداول في المشهد الإعلامي (...)
الماء والكرة والوجه الحسن ٢٤ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم عبده حقي فرحتان اجتمعتا في موعد واحد ونحن نودع سنة ٢٠٢٢ بحلوها ومرها، بأفراحها وأحزانها. فرحة أمطار (...)
يتقدّمُ بيت الشعر في المغرب بخالِص التّهنئة إلى أسُود الأطلس ١٥ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم عبده حقي على إثر الإنجاز التّاريخي غير المسبُوق الذي حقّقه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، وتأهّله (...)
فيسبوك .. وما خفي أعظم!! ١١ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٢٢، بقلم عبده حقي يحقق موقع التواصل الاجتماعي الشهير فيسبوك إيرادات تصل إلى عشرات المليارات من الدولارات كل عام. (...)