دُنيا ٧ آذار (مارس) ٢٠٢١، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة لا شيء في هذي الحياةِ جديدُ الموت يُبدي ضعفنا ويُعيدُ لا نملكُ الأيامَ من أعمارنا والموتُ فيها قادمُ وأكيدُ ما أن يزور قلوبنا فرح الدُنا حتى يغادرَ أرضنا ويبيدُ أنظل (…)
تغيرت البلاد ٧ آذار (مارس) ٢٠٢١، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة للناسِ "أردنّهم"؛ ولي "أُردنّي"؛ تغيرت البلادُ على فتاها فلا تدري البدايةُ منتهاها كهاجرةٍ حبيباً دون ذنبٍ ولا يجدُ السبيلَ إلى رضاها يعافُ من المدائنِ كلَّ حُسنٍ كأن اللهَ لم (…)
في ذمةِ اللهِ يا عمي ورحمتهِ ٢٥ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة في رثاء وجيهٍ فاضل، عزَّ أن يأتي الزمانُ بمثلهِ، نقاءً وصفاءً وإنسانية. إلى الراحلِ الكبيرِ عمي النبيل المرحوم – بإذن الله - الحاج حسين محمد ملكاوي "أبو نبيل". في ذمةِ الله يا عمي ورحمتهِ. (…)
هي حُسنيانِ ٩ آب (أغسطس) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة لا تستكينوا للطُغاة تمردوا ما قيمةُ الأحرارِ دون تمردِ واستلهموا عِبرَ الحياةِ ومَنْ مضوا في سيرة الأحرارِ عطرُ الموردِ حُثّوا على ما وجه الطُغاةِ مهانةً عاراً ووصماً (…)
نستغفرُ الله ٢١ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة نستغفرُ اللَه من ذنبٍ أتيناهُ ونسألُ اللهَ بعدَ الضيقِ رُحماهُ طافتْ على الأرضِ أوجاعٌ تنوءُ بها فضجّت الأرضُ من عبثٍ صنعناهُ أنىّْ اتجهنا فإجرامٌ وأوبئةٌ (…)
سيحلوّْ الوصلُ من بعدِ الغيابِ ٥ نيسان (أبريل) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة تمرُ بنا السنونُ وقد كبُرنا ولكنَّ القلوبَ الى شبابِ ربيعُ القلبِ لا يُنهيهِ صيفٌ وإنْ ذهبَ الربيعُ، الى إيابِ وليستْ هذه الدنيا سواءٌ فعذبٌ بعد مُرٍّ أو عذابِ تزيدُ حلاوةَ اللُقيا كثيراً بُعيدَ (…)
عيون الله تحميها ٣٠ آذار (مارس) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة هذي البلادُ عيونُ الله تحميها من كلِ كربٍ سيُنجيها ويُرضيها قد خصّها اللهُ بالقرآنِ مَكرُمةً وباركَ الله مَنْ فيها وما فيها هذي البلادُ قضاءُ اللهِ أن تبقى للناسِ (…)
هوَ الأردنُ جنتنُا ٢٤ آذار (مارس) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة أنظرُ في خريطة العالم، تتسابق الأحداق إلى حيث الأردن، فلا شيء غير الأردن، لا شيء غير الوطن على هذه الخريطة يسترعي الانتباه. هوَ الأُردنُ ديرتنُا، وجنتنُا ففيه حكايةُ الدُنيا ومَنْ شادوا، ومَنْ (…)
لأرضِ الحشدٍ ينتسبُ الرِجالُ ٢١ آذار (مارس) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة في أذار، وفي كل أذار، ونحن نقترب من ذكرى معركة الكرامة الخالدة في الحادي والعشرين من أذار، وفي هذه الظروف الاستثنائية الصعبةِ التي يمر بها الأردنُ والعالم، وحتى لا تمر ذكرى الكرامة إلا بكرامةٍ (…)
لا تلبِسوا الحق* ٢٣ شباط (فبراير) ٢٠٢٠، بقلم عبد الناصر زياد هياجنة العدلُ ميزانٌ واللهُ واضعهُ والحقُ منصورٌ، والناصرُ اللهُ والظلمُ في الدنيا تُلقى عواقبهُ وفي القيامةِ، في النيرانِ مثواهُ لن يُبطلَ الحقَ سلطانٌ بقوته فلن يدومَ عليه العزُّ والجاهُ وصاحبُ الحقِ (…)