حول الرواية مرة أخرى
طابت أوقاتك يا عزيزتي أرجو أن تكوني بخير، لا تقلقي بشأن كثرة الأعمال وازدحامها خصوصا في شهر رمضان وما بعده من (عجقة) العيد السعيد، فكل عام وأنت تتمتعين بالجمال والأناقة والحب، فهي أوقات تتزاحم (…)
طابت أوقاتك يا عزيزتي أرجو أن تكوني بخير، لا تقلقي بشأن كثرة الأعمال وازدحامها خصوصا في شهر رمضان وما بعده من (عجقة) العيد السعيد، فكل عام وأنت تتمتعين بالجمال والأناقة والحب، فهي أوقات تتزاحم (…)
– ١- لامرأةٍ تفتتحُ اللّيلَ بي تبسملُ فيّ شهوتُها وتقرأ ما لديّ وترشُّني برذاذها وبغيمها تأتي إليّ تؤلّبّ كلّ لذائذي صغيرِها وكبيرِها فيصحو كلّ شيءٍ فيّ شجري وأقماري ومزماري ونهرٌ في يديّ بنَوْءِ (…)
تحية حيادية ضرورية لا بد لي من أكتب متأنقا في اختيار الكلمات، وإن كان الأسلوب كما هو في العادة متواضعا، أرجو أن يكون لطيفا كحال أسلوب كتّاب الرسائل عادة الذين يكتبون هكذا دون التفات حتى لأخطائهم (…)
أسعدتِ أوقاتا، ها هي الساعة قد تجاوزت الخامسة صباحا، لن أقول إنني لم أكن أفكر بك، بل لم أكن مشغولا إلا بك، هاجس ألح علي أن أكتب رسالة بعد هذه الجفوة التي لم أستطع لها تفسيرا، تجاهلت نداءك من داخلي (…)
في كلّ مقالة تنشر حول القراءة، وفي احتفاليّات معارض الكتب الوطنيّة والدّوليّة، ثمّة أسئلة تثار في كلّ مرّة حول جدوى القراءة وفاعليّتها، تعيد التّفكير ذاته وأنت تقرأ هذا السّيل الكبير من اللّغة (…)
مُنَمْنَمَةٌ لأصدقائي الشّعراء الشّعراءُ يرتّبون نبض الشّمسْ ويجمعون الكراريس ويكتبون الحدسْ لا يعرفون الكره في أحلامهم لا يعرفون اليأسْ يستولدون الضّوء من عليائهم يستفتحون الهمسْ مُنَمْنَمَةٌ (…)
في الدورة التي عقدها قسم الإشراف التربوي في مديرية التربية والتعليم العالي/ جنوب نابلس، وتم فيها مناقشة المقررات الجديدة بشكل عام، ومن بينها كتب اللغة العربية، تلقف المعلمون المقررات الجديدة (…)
ينتظرُ الفدائيّون أبواب السّماء المُشرعةْ ويفتتحون باسم مدينتهم جنان اللهِ يبتكرون أغنية جديدةْ في مدينتهم قداديسُ أعرافٌ وأنفاسُ طقوسِ المطلق الأبديِّ مثل العاصفةْ ويقرأون ما جهل الغزاةُ في لمحة (…)
ها نحن اليوم أقوى في كلّ الملاحم/ جوليا بطرس ومضَوْا أكفانهم معَهم أرواحهم مملوءةٌ عطراً وأرضُ ترابهم فرْحٌ وأغْنِيّة راحتهم حقلٌ وسنبلةٌ وبصيرةٌ العرّافْ مجدٌ وحريةْ أشواقُهم غلبت خَطَواتِهم (…)
استضافت مدرسة قبلان الثانوية للبنين يوم الثلاثاء ٢٠/٣/٢٠١٨ ضمن نشاطات المكتبة المدرسية الكاتبة والأسيرة المحررة عائشة عودة، للحديث حول أدب السجون وتجربتها النضالية وكتابة هذه التجربة في كتابيها (…)