الخميس ١١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٠٨

موعد مع العود في الناصرة

تستقبل الناصرة الخميس القادم بعد العيد وللسنة الثالثة على التوالي في مركز محمود درويش الثقافي "مهرجان العود الدولي التاسع" حيث سننعم بأكثر من عرض مع كوكبة من فنانينا الطربيين والموسيقيين.

سيكون لنا لقاء مع أمسية بساط الريح رحلة بين كبار المبدعين في الموسيقى العربية أغاني شعبية إلى جانب العديد من الأغاني المحبوبة لكبار المبدعين في العالم العربي من أم كلثوم وعبد الوهاب في مصر وحتى فيروز في لبنان وناظم الغزالي في العراف والدوكالي في المغرب والعديد من الموسيقيين غيرهم من خلال صوت الفنانة الطربية دلال أبو آمنة. مع دلال أبو آمنة، سامر بشارة، مراد خوري، علاء عزام، جميل بشتاوي، بطرس خوري، وليد كيال، نايف سرحان، سهير فرنسيس، حنان سمعان، طلعت سبيت ورامي إبراهيم بالإضافة إلى مقطوعات غنائية بقلم الدكتور عنان عباسي.

وأيضا ضمن "مهرجان العود الدولي التاسع" ينتظرنا مع عرض "سر" لفرقة وتر التي تصحبنا في رحلة موسيقية رحلة من الطرب المصري الأصيل وحتى نفحات الصوفية، من الشرق ومن الغرب، من المعزوفات الجماعية على مستوى الفرقة إلى العزف افردي البارع مع وسيم عودة، مهران مرعب، سرور صليبا، حاغي بيليتسكي، فادي حنا ولب المن.

الأمسية الافتتاحية والاحتفالية تنتظرنا مع ليلى مراد، اسمهان وأم كلثوم ثلاث تقاليد دينية في ثقافة موسيقية واحدة- وهي أمسية تكريمية لثلاث من سيدات الغناء في العالم العربي من خلال صوت المطربة فيوليت سلامة التي تعيد أمجاد ثلاث من أبرز ما شهده الطرب العربي على مر الأجيال مع فيوليت سلامة، منير بشارات، بشير أسدي، عدنان سمعان، زيوار بهلول، الياس قسيس، عيسى عواد، الفرد حجار، فرنسوا الخل، هشام خوري، رمزي بشارات، عزمي عموري وتيسير حداد .

وهناك أمسية تكريمية للمطرب الكبير عبد الحليم حافظ العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ أمسية تكريمية للمطرب المصري والعربي الكبير عبد الحليم حافظ (العندليب الأسمر) تحييها فرقة ترشيحا بقيادة المايسترو تيسير حداد مع المطربين ماجد عبليني، أدريان حداد، إلياس معيكي وورود جبران


أي رسالة أو تعليق؟

مراقبة استباقية

هذا المنتدى مراقب استباقياً: لن تظهر مشاركتك إلا بعد التصديق عليها من قبل أحد المدراء او المديرات.

من أنت؟
مشاركتك

لإنشاء فقرات يكفي ترك سطور فارغة.

الأعلى