«صدى النص» لفراس حج محمد ١٦ حزيران (يونيو)، ، إصدار جديد لـ:فراس حج محمد في إصدار نوعي يربط بين عُمق الإبداع الشعري وتطورات النقد الرقمي، صدر حديثًا كتاب "صدى النص: رحلة القصيدة من الكتابة حتى التحليل الإلكتروني" للباحث فراس حج محمد. يقدم الكتاب رؤية شاملة لمسار (…)
وميض من زهو لهند الرباط ١٤ آب (أغسطس) ٢٠٢٢، ، إصدار جديد لـ:هند الرباط في طبعة راقية صدر عن دار المعارف المصرية إصدار ثقافي جديد للكاتبة والشاعرة المصرية هند الرباط، والإصدار يحمل اسم (وميض من زهو). يُعد الكتاب الإصدار الثقافي الثالث للشاعرة. الناشر المؤلف، ولقد تم (…)
القدس صبارة الروح ١٢ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٠، ، إصدار جديد لـ:مفيد فهد نبزو صدر حديثا ً ديوان شعر فصيح للشاعر السوري مفيد فهد نبزو ابن محافظتنا حماة - مدينة محردة – وذلك من مؤسسة يسطرون للطباعة والنشر والتوزيع بالتعاون مع مركز عماد قطري للإبداع والتنمية الثقافية في (…)
سيلفي مع البحر ومسرحيّات أخرى ٦ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٩، ، إصدار جديد لـ:سناء الشعلان عمان- الأردن: صدر في العاصمة الأردنية عمان عن أمواج للنّشر والتّوزيع "سيلفي مع البحر ومسرحيّات أخرى" للأديبة الأردنية ذات الأصول الفلسطينيّة د. سناء الشّعلان، وهي مجموعة مسرحيّة تضمّ ست مسرحيّات، (…)
شعريّة الوصف في قصص سناء الشعلان ٢ آذار (مارس) ٢٠١٩، ، إصدار جديد لـ:سناء الشعلان صدر عن دار غيداء للنشر والتوزيع /الأردن كتاب كتاب " شعريّة الوصف في قصص سناء الشعلان" للباحثة العراقيّة " تمارة رياض ذنون محمد " في ٢٥٧ صفحة من القطع الكبير. والكتاب يدور حول المنجز القصصي (…)
كتاب سيرة ذاتية مسموعة لعبده حقي ٤ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٨، ، إصدار جديد لـ:عبده حقي الكاتب المغربي عبده حقي أصدر سيرة ذاتية مسموعة بهدف تنويع منصات التواصل مع مختلف المتلقين والقراء وخصوصا المكفوفين وضعيفي البصر. السيرة الذاتية للكاتب تماست مع سير مبدعين آخرين فاس (المغرب) - (…)
قراءات نقدية في الشعر، والرواية ٢٠ شباط (فبراير) ٢٠١٨ عن الدار العربية للعلوم، والنشر في بيروت، صدر للدكتورة الأديبة نجمة خليل حبيب بحثها القيم الجديد بعنوان «قراءات في الشعر، والرواية». تحاول الباحثة نجمة خليل حبيب إكمال مشروعها النقدي الذي بدأنه (…)
مئوية تصريح بلفور (1917 – 2017) للمؤرخ جوني منصور ٢٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٧، ، إصدار جديد لـ:جوني منصور صدر كتاب جديد بعنوان «مئوية تصريح بلفور» للمؤرخ الفلسطيني الدكتور جوني منصور عن المؤسسة العربية للدراسات والنشر ببيروت، وذلك لمناسبة المئوية الأولى (١٩١٧-٢٠١٧) لإصدار بريطانيا لتصريح بلفور (…)
«ساعي بريد المَوْتَى» رواية جديدة لإبراهيم سعد الدّينْ ٢٩ نيسان (أبريل) ٢٠١٧، ، إصدار جديد لـ:إبراهيم سعد الدين عن دار الإسلام للطباعة والنشر صدرتْ رواية (ساعي بريد المَوْتى) للقاصّ والرّوائي إبراهيم سعد الدين. قام بتصميم الغلاف الفنان أيمن عيد عن لوحة للرسام العالمي بيكاسّو بعنوان (Due Figure). تقع الرواية (…)
امرؤ القيس، ليس امرأ القيس ٢٥ نيسان (أبريل) ٢٠١٧، ، إصدار جديد لـ:عز الدين المناصرة صدر حديثا، كتاب جديد للشاعر والناقد الأستاذ الدكتور (عز الدين المناصرة)، بعنوان: (امرؤ القيس.. ليس امرأ القيس): قصة امرئ القيس الكندي- شاعر العربية الأول، ويقع الكتاب في (٢١٤)، وقد صدر الكتاب عن (…)
مالانهاية ٢ تموز (يوليو) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:راندا رأفت صدر أخير للكاتبة الصحفية راندا رأفت مجموعة قصصية بعنوان (مالانهاية) عن دار النفيسة للعلوم والآداب. المجموعة من نوع القصص القصيرة جدا، تحتوي المجموعة على مايقرب من ٣٠ أقصوصة حيث اللحظة الإنسانية (…)
شهيقُ الأبنوس ٢٩ حزيران (يونيو) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:محمد خضر السالمي صدر هذه الأيام للشاعر الفلسطيني محمد السالمي من مواليد ١٩٧٦ ديوانه الأول بعنوان "شهيق الأبنوس" لدى بيت الشعر الفلسطيني في رام الله. واشتمل الديوان قصائد كتبها السالمي في مدينة خان يونس جنوب قطاع (…)
فتاة بحر ٢٥ أيار (مايو) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:أحمد طوسون بعد ثماني سنوات من إصدار مجموعته الأخيرة " عندما لاتموء القطط" صدرت عن دار أرابيسك للنشر والتوزيع بالقاهرة مجموعة " فتاة البحر" للقاص والروائي أحمد طوسون. المجموعة تضم إحدى عشرة قصة، هي: قربانه، (…)
قراءات نقدية في الرواية المصرية المعاصرة ١٠ نيسان (أبريل) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:محمد سمير عبد السلام (فضاءات جمالية و كونية .. قراءات نقدية في الرواية المصرية المعاصرة) – دار المعرفة بمصر ٢٠١٠- هو الإصدار النقدي الثاني لمحمد سمير عبد السلام بعد كتاب (أنشودة الجسد المقدس) ٢٠٠٣.\r\n\r\nو يسعى (…)
أولا إني إحبك ٤ آذار (مارس) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:أيمن اللبدي أولا إني أحبك ...الشعرية السادسة للشاعر أيمن اللبدي عمان- خاص عن دار مجدلاوي للنشر والتوزيع أصدر الشاعر أيمن اللبدي مجموعته الشعرية السادسة تحت عنوان «أولا إني أحبُّكِ...» في ١٤٤ صفحة من القطع (…)
«طرقات المحبة» لأميمة عز الدين ٢٥ شباط (فبراير) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:أميمة عز الدين عن دار «نهضة مصر» صدرت مجموعة «طرقات المحبة» تأليف الروائية والقاصة أميمة عز الدين، والمجموعة تقع فى حوالى سبعة عشرة قصة قصيرة، من بين قصص المجموعة حقيبة السفر، الصرصور الأبيض، امرأة لا تشبهنى، (…)
«جدجد» لمصطفى أدمين ٢٦ كانون الثاني (يناير) ٢٠١١، ، إصدار جديد لـ:مصطفى أدمين صدر للروائي المغربي مصطفى أدَمين عملُه الإبداعي العاشر؛ وهو رواية مُجرّحة بعُنوان (جُدجُد) (قصّة نبي)؛ حاول المبدعُ من خلاله معالجة مسألة النبوّة والرسالة والدّين من وجهة نظره التخييلية الإبداعية (…)
بين الجنة والنار ٢٦ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:أحمد غانم عبد الجليل صدرت عن مركز المحروسة للنشر والخدمات الصحفية والمعلومات للقاص والروائي العراقي أحمد غانم عبد الجليل رواية بين الجنة والنار، تقع الرواية التي تم تقسيمها إلى ١٣ فصلا في ٣٨٢ صفحة من القطع المتوسط، (…)
«خفقات» لنورا إبراهيم ١٧ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:نورا إبراهيم صدرت مجموعة قصصية بعنوان (خفقات) للقاصة، والشاعرة نورا إبراهيم، تقع المجموعة في مائة وسبعٍ وعشرين صفحة من القطع المتوسطة، واحتوت على إحدى وخمسين قصة قصيرة، نشر بعضها في الصحف المحلية والمجلات (…)
«رقص على الجمر» جديد سمية البوغافرية ١٢ أيلول (سبتمبر) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:سمية البوغافرية صدر مؤخرا للقاصة المغربية سمية البوغافرية مجموعتها القصصية «رقص على الجمر» عن دار الينابيع السورية للطباعة والنشر والتوزيع بدمشق ، تضم المجموعة الجديدة بين دفتيها ١٠٢ صفحة من الحجم المتوسط .. (…)