«فاطمة، كفر الشيخ عابدين» لسهى زكي ١٩ حزيران (يونيو) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:سهى زكي عن مؤسسة شمس للنشر والإعلام بالقاهرة؛ صدر للقاصة والروائية سهى زكي رواية «فاطمة .. كفر الشيخ عابدين» في ١٠٨ صفحة من القطع المتوسط. تصميم الغلاف عبد الحكيم صالح. «فاطمة» حكاية حب بين بنت وولد (…)
نقوش على قذيفة فسفورية ٦ حزيران (يونيو) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:خضر أبو جحجوح صدر للشاعرالفلسطيني خضر محمد أبو جحجوح مجموعة شعرية جديدة بعنوان (نقوش على قذيفة فسفورية) عن مكتبة اليازجي، في غزة بطباعة مصرية أنيقة. تقع المجموعة الشعرية في مائة وست عشرة صفحة من القطع المتوسط (…)
حديث القلم.. لإبراهيم خليل إبراهيم ٢٩ أيار (مايو) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:إبراهيم خليل إبراهيم صدر للأديب الصحفى إبراهيم خليل إبراهيم كتابه الجديد بعنوان (حديث القلم) عن سلسلة كتاب صالون رفعت المرصفى.. ويقع فى ١٢٠ صفحة من القطع المتوسط ويضم مجموعة من المقالات التى كتبها الأديب الصحفى (…)
موت المؤلف ٢٩ أيار (مايو) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:محمد سعيد الريحاني صدرت أواخر شهر ماي ٢٠١٠ المجموعة القصصية الثالثة للكاتب المغربي مُحَمّد سَعيد الرَّيْحَاني التي اختار لها من بين عناوين النصوص العشرة المكونة للمجموعة "موت المؤلف". وتستريح نصوص المجموعة (…)
نساء وألغام ٦ أيار (مايو) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:فؤاد قنديل تصدر بعد أيام رواية جديدة للكاتب الروائي فؤاد قنديل هي "نساء وألغام " ضمن سلسلة روايات الهلال و تتناول فترة السبعينيات من القرن الماضي حيث جرت في مصر وقائع الحراك السياسي والاقتصادي الحاد، بدءا (…)
«تقاسيم» إصدار شعري جديد ٦ أيار (مايو) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:لطفي زغلول نابلس – وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" - بالتعاون مع دار ناشري للنشر الإلكتروني الكويتية، واتحاد الكتاب الفلسطينيين صدر حديثا ديوان شعري جديد للشاعر والكاتب الفلسطيني الدكتور لطفي زغلول، وهو (…)
جديد الكاتب حسن الشيخ ٢٦ نيسان (أبريل) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:حسن الشيخ صدر مؤخرا كتاب (تقنيات إدارية حديثة) عن دار الوفاء للطباعة و النشر المصرية للكاتب الدكتور حسن الشيخ عضو هيئة التدريس بمعهد الإدارة العامة. وهذا الكتاب (تقنيات إدارية حديثة) موجه إلى أساتذة (…)
«أستميحك وردا» لسامي العامري ٨ نيسان (أبريل) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:سامي العامري يسعدني أن المكتبة العراقية والعربية تحتضن كتاباً جديداً لشاعرنا الرقيق سامي العامري الذي كما هو معروف عنه قد نذر حياته لرحلته في عالم الفكر والأدب والشعر . ظهر الكتاب بطبعة أنيقة ذات حجم متوسط عن (…)
«وحيدان في الانتظار» لمهند صلاحات ١٨ آذار (مارس) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:مهند عدنان صلاحات صرح مدير دار فضاءات للنشر والتوزيع في الأردن الشاعر والناشر جهاد أبو وحشيش إلى أن الطبعة الثانية من المجموعة القصصية «وحيدان في الانتظار» التي صدرت طبعتها الأولى عن نفس الدار عام ٢٠٠٨ ولاقت (…)
أغنيات وحكايات ١٣ آذار (مارس) ٢٠١٠، ، إصدار جديد لـ:إبراهيم خليل إبراهيم صدر للأديب إبراهيم خليل إبراهيم الجزء الأول من موسوعته (أغنيات وحكايات) والذى يقع فى ١٢٣ صفحة من القطع المتوسط .. وقد قال الأديب إبراهيم خليل إبراهيم فى المقدمة: الكلمة هى أحد أضلاع الأغنية فى (…)
«صدى النص» لفراس حج محمد ١٦ حزيران (يونيو)، ، إصدار جديد لـ:فراس حج محمد في إصدار نوعي يربط بين عُمق الإبداع الشعري وتطورات النقد الرقمي، صدر حديثًا كتاب "صدى النص: رحلة القصيدة من الكتابة حتى التحليل الإلكتروني" للباحث فراس حج محمد. يقدم الكتاب رؤية شاملة لمسار (…)
وميض من زهو لهند الرباط ١٤ آب (أغسطس) ٢٠٢٢، ، إصدار جديد لـ:هند الرباط في طبعة راقية صدر عن دار المعارف المصرية إصدار ثقافي جديد للكاتبة والشاعرة المصرية هند الرباط، والإصدار يحمل اسم (وميض من زهو). يُعد الكتاب الإصدار الثقافي الثالث للشاعرة. الناشر المؤلف، ولقد تم (…)
القدس صبارة الروح ١٢ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٠، ، إصدار جديد لـ:مفيد فهد نبزو صدر حديثا ً ديوان شعر فصيح للشاعر السوري مفيد فهد نبزو ابن محافظتنا حماة - مدينة محردة – وذلك من مؤسسة يسطرون للطباعة والنشر والتوزيع بالتعاون مع مركز عماد قطري للإبداع والتنمية الثقافية في (…)
سيلفي مع البحر ومسرحيّات أخرى ٦ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٩، ، إصدار جديد لـ:سناء الشعلان عمان- الأردن: صدر في العاصمة الأردنية عمان عن أمواج للنّشر والتّوزيع "سيلفي مع البحر ومسرحيّات أخرى" للأديبة الأردنية ذات الأصول الفلسطينيّة د. سناء الشّعلان، وهي مجموعة مسرحيّة تضمّ ست مسرحيّات، (…)
شعريّة الوصف في قصص سناء الشعلان ٢ آذار (مارس) ٢٠١٩، ، إصدار جديد لـ:سناء الشعلان صدر عن دار غيداء للنشر والتوزيع /الأردن كتاب كتاب " شعريّة الوصف في قصص سناء الشعلان" للباحثة العراقيّة " تمارة رياض ذنون محمد " في ٢٥٧ صفحة من القطع الكبير. والكتاب يدور حول المنجز القصصي (…)
كتاب سيرة ذاتية مسموعة لعبده حقي ٤ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٨، ، إصدار جديد لـ:عبده حقي الكاتب المغربي عبده حقي أصدر سيرة ذاتية مسموعة بهدف تنويع منصات التواصل مع مختلف المتلقين والقراء وخصوصا المكفوفين وضعيفي البصر. السيرة الذاتية للكاتب تماست مع سير مبدعين آخرين فاس (المغرب) - (…)
قراءات نقدية في الشعر، والرواية ٢٠ شباط (فبراير) ٢٠١٨ عن الدار العربية للعلوم، والنشر في بيروت، صدر للدكتورة الأديبة نجمة خليل حبيب بحثها القيم الجديد بعنوان «قراءات في الشعر، والرواية». تحاول الباحثة نجمة خليل حبيب إكمال مشروعها النقدي الذي بدأنه (…)
مئوية تصريح بلفور (1917 – 2017) للمؤرخ جوني منصور ٢٤ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٧، ، إصدار جديد لـ:جوني منصور صدر كتاب جديد بعنوان «مئوية تصريح بلفور» للمؤرخ الفلسطيني الدكتور جوني منصور عن المؤسسة العربية للدراسات والنشر ببيروت، وذلك لمناسبة المئوية الأولى (١٩١٧-٢٠١٧) لإصدار بريطانيا لتصريح بلفور (…)
«ساعي بريد المَوْتَى» رواية جديدة لإبراهيم سعد الدّينْ ٢٩ نيسان (أبريل) ٢٠١٧، ، إصدار جديد لـ:إبراهيم سعد الدين عن دار الإسلام للطباعة والنشر صدرتْ رواية (ساعي بريد المَوْتى) للقاصّ والرّوائي إبراهيم سعد الدين. قام بتصميم الغلاف الفنان أيمن عيد عن لوحة للرسام العالمي بيكاسّو بعنوان (Due Figure). تقع الرواية (…)
امرؤ القيس، ليس امرأ القيس ٢٥ نيسان (أبريل) ٢٠١٧، ، إصدار جديد لـ:عز الدين المناصرة صدر حديثا، كتاب جديد للشاعر والناقد الأستاذ الدكتور (عز الدين المناصرة)، بعنوان: (امرؤ القيس.. ليس امرأ القيس): قصة امرئ القيس الكندي- شاعر العربية الأول، ويقع الكتاب في (٢١٤)، وقد صدر الكتاب عن (…)