مسرحية «مشهورمش مشهور» الخميس ٢٤ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠ تعرض مسرحية "مشهور مش مشهور" الخميس القادم الموافق ٢٥ يونيو على القناة الرسمية لوزارة الثقافة في تمام الساعة ١١ مساءا بتوقيت القاهرة. المسرحية عن قصه كلخاس للكاتب الروسي انطوان تشيكوف من بطوله (…)
بشرى داودي .. سفيرة الأناقة بالقفطان المغربي ٢٢ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم عبد المجيد رشيدي واجه عالم الموضة والأزياء في العالم طوال عقود صعوبات وتحديات كبيرة، ولم يتمكن من مجاراة الإبداع العالمي في هذا المجال، لكن السنوات الأخيرة شهدت صعود مجموعة كبيرة من المصممات العربيات الشابات (…)
حبيبي قلّي ديو غنائي جديد للفنان محمد شاكر وريما يوسف ٢١ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠ طرح الفنان محمد شاكر والفنانة ريما يوسف ديو جديد حمل عنوان"حبيبي قلّي"على القناة الرسمية في موقع الفيديوهات"يوتيوب"وتميز العمل الجديد بكونه حاملا لرسائل الحب والحياة، من خلال إبراز أدق التفاصيل (…)
الطوطم ٢١ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠ على سطح الهواء الرقراق اغتسل بدم خال من الآثام دون اكتراث لعواء الليل متى يلمح عشيرة (المايا) يقفز ببطء مع الأفاعي وطيور الرخ وسط الركام هرباً من أول دم اغتسلت به الخطيئة الأولى في (…)
إلى أمي ٢١ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم خولة كامل الكردي أنا كما تركتي يا أمي اصحو على انفاسك كل صباح اصحو على طيف روحك الطاهره على صدى صوتك الهادر الجميل أنا كما تركتي يا أمي أعطر ثيابك بعطر الياسمين لا زلت اعيش اتحدث وأقرأ احضر طعامك وانتظرك لم أنس (…)
مهرجان تطوان للعود افتراضيا ١٨ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم أنس الفيلالي حل عازف العود المصري والمغني والملحن والموسيقار المصري مصطفى سعيد ضيفا على المهرجان الدولي للعود بتطوان في دورته الافتراضية، والذي يعتبر الأول من نوعه بالمغرب على المستوى الافتراضي، الذي تنظمه (…)
يونس خطاب... والحجة خضرة موعد ١٦ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم علي بدوان الفنان التشكيلي الفلسطيني/السوري، يونس خطاب، من رواد الفنانين التشكيليين الفلسطينيين في سوريا، مواليد مدينة حماة السورية في العام ١٩٥٣، من أسرة فلسطينية هُجّرت من أرض وطنها فلسطين، وتحديداً من (…)
كورال عباد المشمس يمثل صوت فلسطين ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ كورال عباد المشمس يمثل صوت فلسطين الجمهور يتفاعل مع الأغانى الفلسطينية القديمة والحماسية والوطنية الهدف من إنشاء الكورال ربط الأعضاء بوطنيتهم من خلال الفلكلور الفلسطيني الفن هو التعبير (…)
رسائل الشعراءِ للشعراء ٥ نيسان (أبريل) ٢٠٢٤، بقلم شروق حمود عزيزي أراغون: كنت أود لو استطعت زيارة قبرك لأخبرك وبكلّ ود أن الحب جثة متفحمة ***** ريتسوس يا صديقي في عزلة الشعراء الخصوبة التي تختبئ في قصائدك تتغاوى في مخيلتي لأحبل بمراياك ***** إلى تشارلز (…)
العولمة والعولمة الثقافية ١١ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم صلاح السروي برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)
وجوه التشكيلي العراقي علي محمود ٩ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم عصام الياسري الألوان التعبيرية وبلاغة اللغة التصويرية وأسلوب التكنيك واكتمال الدلالات الرمزية المثيرة. هي السائدة بشكل منتظم في لوحات الفنان التشكيلي العراقي المقيم في برلين علي محمود، التي تيسر لنا مشاهدتها (…)
الشعر وأسئلة التعدد ٩ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢ تنظم دار الشعر بمراكش فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الشعر المغربي، أيام ١١-١٢-١٣ نونبر الجاري بمدينة مراكش. وتكرم الدورة الرابعة للمهرجان الشاعر والباحث أحمد بلحاج آيت وارهام والشاعرة الحسانية (…)