اتصال توفر 1000 فرصة عمل إضافية عام 2010 ٦ حزيران (يونيو) ٢٠٠٩، ، كتب أشرف شهاب احتفلت شركة "اتصال" المتخصصة فى صناعة الكول سنتر (مراكز خدمة العملاء)، مع عملاءها وموظفيها يوم الاثنين الماضى الأول من حزيران (يونيه) بمرور عام على بدء عملها فى السوق المصرية من خلال مركز الاتصال (…)
لغتي تستسلم ٦ حزيران (يونيو) ٢٠٠٩، بقلم حليمة الجندي إني أشتم رائحة الشياط تنبعث من داخلي أريد أن أشرح علتي.. إلا أن لغتي مستسلمة قد هالها ما قد رأت فتبتلت.. ونذرت لله صوما دائما.. قالت.. اعتزلوني بربكم.. اتركوني.. فلن أزين القول بتشبيه بعد اليوم
حوار ثقافي مع أسرة (موقع دار الكتب) ٦ حزيران (يونيو) ٢٠٠٩، بقلم أسماء عايد جاءنا بوب ديلان في احدى قصائده قائلا: (ليست مهمتي ان أجلس واتأمل مضيعاً الوقت للتفكير في أفكار لم تكن من الفكر، للتفكير في أحلام لم يتم الحلم بها، أو أفكار جديدة). وعلى قدر ما امتاز ديلان (…)
عنْ ذكرى فواز الساجر ٤ حزيران (يونيو) ٢٠٠٩ نسيناه نحن الذين أحيينا أربعينيّته، وذكراه الأولى في المركز الثقافيّ في مدينتنا الميّتة الآن. والتي كانتْ موّارة عامي (١٩٨٨و١٩٨٩)بالنشاط الثقافيّ والفنيّ. أقصدُ قبلَ أنْ يُهجَّرَ الكثيرون من (…)
"آيتاك" مشارك رئيسي في مؤتمر التعهيد في جنوب إفريقيا ٢ حزيران (يونيو) ٢٠٠٩، ، كتب أشرف شهاب شاركت جمعية تصدير تكنولوجيا المعلومات المصرية "آيتك" في المؤتمر الذي أقيم مؤخرا في جمهورية جنوب إفريقيا، ونظمته وزارة التجارة والصناعة. وخلال المشاركة ألقى المهندس مجدي المرسي "عضو مجلس الإدارة، (…)
برنامج ب 20 مليون ج لرعاية العاملين بالبريد المصرى ٢٣ أيار (مايو) ٢٠٠٩، ، كتب أشرف شهاب أعلن المهندس علاء فهمى رئيس الهيئة القومية للبريد توقيع اتفاقية للرعاية الطبية المتميزة لجميع العاملين بهيئة البريد المصرى. تصل قيمة الاتفاقية التى تم توقيعها مع شركة أوبيريشنز للرعاية الصحية إلى (…)
تريكسل، لعبة أحجية تتحدى الذكاء من تطوير اللبناني دانيال بطرس ٢٠ أيار (مايو) ٢٠٠٩، بقلم جورج قندلفت طرحت شركة أديبت غيمز ومقرّها لوس أنجليس، باكورة ألعابها تريكسل على جهاز آي.فون في ٢٨ نيسان ٢٠٠٩، وهي من تطوير اللبناني دانيال بطرس المدير الابداعي في شركة أديبت غيمز في الولايات المتحدة الأميركية، (…)
كورال عباد المشمس يمثل صوت فلسطين ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ كورال عباد المشمس يمثل صوت فلسطين الجمهور يتفاعل مع الأغانى الفلسطينية القديمة والحماسية والوطنية الهدف من إنشاء الكورال ربط الأعضاء بوطنيتهم من خلال الفلكلور الفلسطيني الفن هو التعبير (…)
رسائل الشعراءِ للشعراء ٥ نيسان (أبريل) ٢٠٢٤، بقلم شروق حمود عزيزي أراغون: كنت أود لو استطعت زيارة قبرك لأخبرك وبكلّ ود أن الحب جثة متفحمة ***** ريتسوس يا صديقي في عزلة الشعراء الخصوبة التي تختبئ في قصائدك تتغاوى في مخيلتي لأحبل بمراياك ***** إلى تشارلز (…)
العولمة والعولمة الثقافية ١١ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم صلاح السروي برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)
وجوه التشكيلي العراقي علي محمود ٩ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم عصام الياسري الألوان التعبيرية وبلاغة اللغة التصويرية وأسلوب التكنيك واكتمال الدلالات الرمزية المثيرة. هي السائدة بشكل منتظم في لوحات الفنان التشكيلي العراقي المقيم في برلين علي محمود، التي تيسر لنا مشاهدتها (…)
الشعر وأسئلة التعدد ٩ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢ تنظم دار الشعر بمراكش فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الشعر المغربي، أيام ١١-١٢-١٣ نونبر الجاري بمدينة مراكش. وتكرم الدورة الرابعة للمهرجان الشاعر والباحث أحمد بلحاج آيت وارهام والشاعرة الحسانية (…)