المعرض الدولي الخامس عشر للنشر والكتاب
ترأس صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، مساء يوم الخميس ١٢ فبراير ٢٠٠٩، بالدار البيضاء افتتاح المعرض الدولي الخامس عشر للنشر والكتاب، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس (…)
ترأس صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، مساء يوم الخميس ١٢ فبراير ٢٠٠٩، بالدار البيضاء افتتاح المعرض الدولي الخامس عشر للنشر والكتاب، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس (…)
عاد الى ارض الوطن أمس الشعراء عبد الناصر صالح،سليمان دغش،معين شلبية ونصوح بدران،بعد ان شاركوا في الفعاليات الشعرية والثقافية المنبثقة عن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الحادية والأربعين ففي (…)
صدر في بداية العام الحالي، ٢٠٠٩، عن دار الفارابي اللبنانيّة، كتاب مكعّبات هيام لمؤلفه الشاعر والكاتب اللبناني - الأسترالي حبيب فارس. يتضمّن الكتاب مجموعة من الخواطر والأشعار العربية المعاصرة، ويقع (…)
شروط المسابقة:- موضوع المسابقة مفتوح. يتقدم المتسابق بعمل واحد فقط، من أربع نسخ مطبوعة، ولن يلتفت للأعمال المكتوبة بخط اليد. ألا يكون العمل قد سبق له الفوز فى مسابقات أخرى أو نشر فى اى (…)
أصدرت الكاتبة الكويتية المبدعة علياء الكاظمي كتابها الرابع وهو بعنوان "ورود ملونة" تناولت خلاله قصة إجتماعية كتبتها بقلم مبدع عاشق للكتابة تسرد في العديد من مشاكل الزواج والطلاق والعنوسة.. وتناولت (…)
تنظم جمعية (الفن السابع) والمجلس البلدي لمدينة سطات ما بين ٣١ مارس و٠٤ أبريل ٢٠٠٩ الدورة الثالثة للمهرجان الوطني لفيلم الهواة الذي سيخصص جوائز للفائزين. ويتنضمن برنامج الدورة: مسابقة رسمية مفتوحة (…)
كشف محمد زعيتر المدير التنفيذي لشركة طارق زعيتر وشركاه في الأردن والتي سبق لها أن أنتجت باب الحارة بجزأيه الأول والثاني وعدد أخر من الأعمال التلفزيونية، إلى أن العمل التلفزيوني الضخم الذي قد تم (…)
احتفالا بتكريم الفائزين بدورتها العاشرة تعرف علي تاريخ الدورات السابقة لديوان العرب وفروعها احتفلت ديوان العرب يوم ٣٠ مايو الماضى بتوزيع جوائز الدورة العاشرة من مسابقاتها الأدبية، والتى تم (…)
ألقى الشاعر الكبير د. حسن طلب، عضو لجنة تحكيم قصيدة التفعيلة، كلمة خلال وقائع حفل توزيع جوائز مسابقة ديوان العرب وتكريم رموز الثقافة العربية، ألقى فيها الضوء على بعض المعايير التى تم اعتمادها (…)
مسابقة مجلة ديوان العرب (الدورة التاسعة ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ – أدب الطفل – القصة القصيرة) ديوان العرب تعلن أسماء الفائزين فى مسابقتها التاسعة وحفل تسليم الجوائز في الأول من أيار مايو ٢٠٢٣ في القاهرة (…)
بعد انتهاء موعد استلام نصوص المشاركين في المسابقة الأدبية التاسعة الخاصة بالقصة القصيرة الموجهة للأطفال، تم تسليم لجنة التحكيم المكونة من ستة من الأدباء، والنقاد، والأكاديميين، وسوف تعلن النتائج (…)
برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)