الأشياء لماذا تأتي متأخرة؟!
تأتي (س) وتذهب (س) من قال لها أن تأتي؟ لقد أدخلتها منذ عشرة أعوام في نصي الروائي، وأخرجتها من تفكيري وقلبي الذي ربما لامسته قليلا. سأكتب قصتي "الأشياء تأتي متأخرة"، وربما تكون جهة ما نشرتها (…)
تأتي (س) وتذهب (س) من قال لها أن تأتي؟ لقد أدخلتها منذ عشرة أعوام في نصي الروائي، وأخرجتها من تفكيري وقلبي الذي ربما لامسته قليلا. سأكتب قصتي "الأشياء تأتي متأخرة"، وربما تكون جهة ما نشرتها (…)
سبعة جنود يحرسون مبنى من سبعة طوابق. فيه سبعة كراس و سبع طاولات. قادة الدول السبع الكبار يتهيأون لحرب سابعة, ضد كلب بسبع أرواح. ٢.تابوت سمع طلقتين فخرج. على العتبة جثتان. جمعهما في تابوت (…)
أمام باب مكتب السيد رئيس المجلس البلدي للمدينة، كان الكلام جاريا، وذا شجون، عن الحيف البين في قرارات الأمم المتحدة لصالح الحصار الصهيوني المستمر بعدُ على لبنان، عندما تدخل الشاوش، قامعا حديث (…)
استيقظت على شروق يوم خريفي . مددت يدي لأفتح نافذة غرفتي المحاذية لمخدعي . أبى الباب أن يفتح . الجو بارد في الخارج ، قطرات الندى الليلي ، تبلل الشبابيك الحديدية ، فتزيدها برودة . شغلت المذياع لاطلع (…)
ومضى يرقب الحدث... قلبه صلباً حجراً، يشاهد دماء واشلاء... لم يكن بمقدوره فعل أي شيء، بكى فاهتز الشجر... شاحب الوجه مع رعشة توقظ القلب الثمل... وعيون تلف المكان بجمود... أسدل يديه كي يشعر بحياة، (…)
(شامة.. شامة الجابر. كالضوء الكاشف في مقدمة كابوسي كانت شامة.. لم تفتأ على مر كل جلساتها العلاجية معي تتعقب آخر صورتين لم تنيا تؤلما مخيلتي: نفق طويل يخترقه بين فينة وأخرى قطار لاهث فيفض سكينته (…)
أول يوم قابلتها فيه، كان قبل خمس سنوات، أي في النصف الأول من العام ٢٠٠١م، كان مظهرها وقتها يوحي بان عمرها لا يتجاوز الرابعة والعشرين ربيعا، جمالها أخاذ، اسمها مشتق من كلمة الجمال، ويحمل من معانيه (…)