حفلة طلاق
نعم هي حفلة طلاق .. رواية أدبية عربية للكاتب الصحراوي مصطفى الكتاب صدرت مؤخراً في دمشق عن مؤسسة الطباعة التصويرية عنوانها جديد - حفلة طلاق – وقد جاءت ضمن ٨٧ صفحة من القطع المتوسط.. فبعد الأجزاء (…)
نعم هي حفلة طلاق .. رواية أدبية عربية للكاتب الصحراوي مصطفى الكتاب صدرت مؤخراً في دمشق عن مؤسسة الطباعة التصويرية عنوانها جديد - حفلة طلاق – وقد جاءت ضمن ٨٧ صفحة من القطع المتوسط.. فبعد الأجزاء (…)
في محراب الحب، قصائد مطرزة، صدرت مؤخراً كمجموعة شعرية للشاعر السوري الحلبي صبحي الحريري.. فعن دار الرضوان صدرت المجموعة ضمن ١٧٥ صفحة من القطع المتوسط، لتحمل أنات وآهات جمالية مشرقة لكنها مطرزة (…)
[(في فن القصة القصيرة يبرز في سورية وجه من وجوه الأدب قل مثيله.. فهو من يكتب ويقص بطريقة غاية في الروعة والجمال، تكتبه القصة قبل أن يكتبها.. يختلف عن سواه من الكتّاب في أن القص يخرج من جوّانية (…)
عن دار الفارابي في بيروت.. صدر مؤخراً كتاب مهم للدكتورة نعيمة شومان تحت عنوان – العولمة ، بداية ونهاية – وقد جاء الكتاب ضمن / ٢١٤ / صفحة من القطع المتوسط . حيث تشيـر الباحثة إلـى البدايـة (…)
في قاعة رضا سعيد في جامعة دمشق.. وبحضـور السيد الدكتور وائل معلا رئيس جامعـة دمشق والسيد الدكتـور جان بيير جيسون رئيس جامعة بواتييه الفرنسيـة، وبمشاركة لفيف مهم من أساتذة جامعة دمشق والمهتمين في (…)
يحتكر الرجال عالم القواميس والمعاجم والموسوعات، غير أن الكاتبة اللبنانية غريد الشيخ استطاعت أن تكسرهذا الاحتكار من خلال تأليفهـا مجموعة مـن المعاجم اللغوية، أبرزها (معجم الإعلام المرئي والمسموع (…)
عن دار الفكر بدمشق صدر مؤخراًَ كتاب جديد بعنوان " الإدارة الأمريكية المحافظة وتسييس نبوءات التوراة لآخر الزمان " للباحث الأستاذ مروان الماضي، وقد جاء الكتاب ضمن /٢٤٨/ صفحة من القطع المتوسط. حيث (…)
صدر مؤخراً عن دار الجندي للطباعة والنشر بدمشق الطبعة الثانية للمجموعة القصصية للأديب والقاص السوري إبراهيم صموئيل .. وقـد جاءت المجموعـة ضمـن / ١٠٩/ صفحات من القطع المتوسط . لقد استطاع هذا (…)
صـدرت مؤخـراً مجموعـة شعريـة جديـدة للشاعـرة الصحراويـة (لنانة لبات الرشيد).. وجاءت المجموعة تحت عنوان (أحزان بحجم الوطن) وضمن ٢٤ صفحة من القطع الصغير. الشاعرة – النانة- تكتب الشعر بحب وطني ما (…)
يتلعثم اليراع ... وتتبعثر الكلمات.. ويحار الياسمين الدمشقي ، وهو يحاول رسم الحروف في حضرة استقبالك يا فيروز . عندمــــا قلــــت يومـــاً : أنا صوتـــــي منك يا بردى .. كانت البلاغة والمتاهــــة (…)