أخ لم تلده أمي
يقولون ((رب أخ لم تلده أمك)) وهذا القول كنت أظنه مجرد صياغة لفظية لا تتعدى لمفعولين ولا لمفعول واحد .. لكن ما عايشته مؤخراً مع "أبو ناصر" أكد بما لا يقبل الشك أن هناك في هـذا الزمان .. أخ يجاري (…)
يقولون ((رب أخ لم تلده أمك)) وهذا القول كنت أظنه مجرد صياغة لفظية لا تتعدى لمفعولين ولا لمفعول واحد .. لكن ما عايشته مؤخراً مع "أبو ناصر" أكد بما لا يقبل الشك أن هناك في هـذا الزمان .. أخ يجاري (…)
شاعر غنائي سوري عتيق عتق روابي الشام وحاراتها، نشأ وترعرع مع أجمل الأغاني لرفيق شكري وشادية وهدى سلطان ونيللي ومسلسلات دريد ونهاد.. والعشرات من أهم المطربين السوريين والعرب.. فكم تغنى الناس (…)
بعد حولين اثنين كان النهب الآخر للطريق نفسه.. وعلى هدي يقترب من الأول كثيراً.. لكنه هذه المرة جـاء بنجم جديد ليس أقل تألقاً ممـا سلـف.. بـل يحاكـي ويماهي ويزيد.. قطعنا المسافات.. والمسافات حبلى بالبواقي من الأيام.. وحملنا علـى كاهلنا آهـات وأنـات , وتلاطـم أمواج.. وانكسارات.. وانتصارات.. فتموز كان قد أفل عائداً ومعه آب هذه المرة الذي يكاد ينتهي إلى رجعة آتية.. ورغم ضيق المكان الأول.. فقد كان الجو هادئاً تنحني أمامه كل المنغصات.
شاعر عربي سوري موهوب .. ومجيد .. ومبدع .. تنطلق المفردات والصور والأفكار من بين شفتيه كزخات مطر ربيعي لتنسج – متآلفة فيما بينها – لوحات فسيفسائية رائعة تسّر النفوس وتخلب الألباب . هو عضو (…)
أسامة الحويج العمر أديب سوري اشتغل في القصة القصيرة والقصيرة جـداً فـأبدع أي إبداع .. رجل يهتم بالإنسان ليكون هذا الانسان محور أدبه.. التقيناه في دمشق فحاورناه وكان شفافاً وصريحاً على طول المدى . (…)