قوليِ «أحبك»
بوجهكِ كمْ تستضيءُ الحقولُ و مذْ كنتُ طفلاً عشقتُ الحقولا بخدكِ يا زهرتي تا الزهورُ تغني و تعزفُ لحناً أصيلا غدا " الرند " أجملَ ما في الحياة و اسمكِ أروعُ لي من دليلةْ بعينكِ دوحٌ ظليلٌ و (…)
بوجهكِ كمْ تستضيءُ الحقولُ و مذْ كنتُ طفلاً عشقتُ الحقولا بخدكِ يا زهرتي تا الزهورُ تغني و تعزفُ لحناً أصيلا غدا " الرند " أجملَ ما في الحياة و اسمكِ أروعُ لي من دليلةْ بعينكِ دوحٌ ظليلٌ و (…)
( قصيدة مترجمة عن الشاعر الأمريكي لانجستون هيوز) عندما أصبحُ موسيقياً سأكتبُ موسيقى عن الفجرِ في ألباما و سأغمرُه (…)
أحِنُ إليك مشتاقاً و بي ألمٌ و كلُ الحزنِ منثورٌ على ألمي و تهفو النفس في ذكراكَ هائمةً وتشكو الروحُ هجراناً ولم تنمِ و ينمو الشوك في قلبي و يحرقني فأسمعَ صرخَ غضبانٍ (…)
يُحيرني صمتك و في العين الكلامُ فبحْ لي حبيبي أ في القلب الملامُ ؟ يا حبيبي كلُ شيءٍ راحلٌ . لا تخفْ ويبقى الشوقُ ما بقيَ الغرام ُ أنت لا تدري لقد عذبتني عيني تذوبُ وقلبي لا ينام ٌ أنت لا (…)
في كراسة رسم سبحت فرشاتي الغضة في النيل يا نيل توهجت السمرة في عينيك وسامرت ليالينا الساهدة على أكتاف شراعك وسافرت كثيرا عبر خيال من عبق التاريخ و أطلقت فراشك فانساب الحب على كفيك وغنى (…)
صباحي الندي غدا يسقط الجرح و الياس فوقي و لا اشعر الآن إلا ارتحال الندى ...... ****** لقد ضقت مني فكم عشت أرسم في وجنتيك اشتياقي و أفرغ من فوهات الهوى من حنيني إليك عليك احتراقي على نهدك (…)
تقدمي حبيبتي بزورق النجاة الضوء في زماننا عجيب والقلب في طريقه غريب سئلت أن اقيد السحاب كي يموت في فؤاده المطر أروح كي اعذب النجوم حين أنثر التراب في عيونها فتنطفي منابع الشعاع في حدائق (…)
مقطع أول من سيرة الكلاب ممرغة في الحرير و متخمة في القصور ليست عيون البيوت / المزارع / هدهدة الكائنات / عيون البلاد ما لهذى الكلاب سياط على أظهر البائسين عيون على الهائمين مع القوت / مقبرة (…)
ليست لحانا ناصعة كياقوتة وليس لنا صور - في الميادين - أرجوحة للريح أو مطبوعة
مفزع كالغزالة البرية تترقب مصرعها و ليس له إلا الكوابيس المفححة و الهالكون ليس لهم إلا استباحة الدم الزنابير تحوم من "نفق" الجدار تداعى والنائمون تحت الفرش النفطية وادعون و "بختنصر" (…)