مناضل
سقط الناضل صريعا برصاصة اصابته في الراس, من حوله تطاير نبات الخشخاش, بدمه نبتت زهرة الوانها تتماوج كقوس قزح لصوص استيقظت مبكرا،كانوا قد سرقوا الحلم مني قافلة قلت للمرة الالف، السيارة تصلح (…)
سقط الناضل صريعا برصاصة اصابته في الراس, من حوله تطاير نبات الخشخاش, بدمه نبتت زهرة الوانها تتماوج كقوس قزح لصوص استيقظت مبكرا،كانوا قد سرقوا الحلم مني قافلة قلت للمرة الالف، السيارة تصلح (…)
واخيرا، اقتحم الثوار مقره الرئيسي...كان قد رحل تاركا خلفه كل شيء على حاله، باستثناء كرسي بقي مكانه شاغرا وسط المكان. سرقة .استيقظت مبكرا ...كانوا قد سرقوا الحلم مني
قاتل باحترافية ودهاء كبيرين، اطلق رصاصته مباشرة نحو الهدف فاصابه في مقتل...من فعلته تلك, خرج بريئا منتصرا حسب قوانين القصة الصارمة جدا خداع .كانوا يظنونه الاسد، فطلع حمارا في جلد اسد (…)
ذات مساء خريفي في مكان ما بالمدينة رفقة بعض أصدقاء الطفولة قررنا بان نكتشف -في حضور ديونيزوس- ما يوجد في سراديب تلك البيوت المغلقة مند زمن بعيد. قنينة تلو الاخرى.. سيجارة تشعل سيجارة.. موسيقة.. (…)
كنت اقضي جل وقتي داخل مكتبي الصغير المزدحمة اركانه بكتب وروايات وقصص من مختلف الاجناس الادبية. كنت ابقى متسمرا امام الالة الكاتبة علني انهي مشهدا او مشهدين من احدى سيناريوهاتي السينمائية، خاصة (…)
فجاة, توقف عن المسير- لالتقاط انفاسه- بعد قطعه مسافة لاباس بها من رحلة عمره الطويلة والشاقة.رقص لحظة صحبة زوربا في حضور بعض الكؤوس..رددا معا قصيدة الطريق الى ايثاكا للعبقري كفافيس, ثم شربا نخبهما (…)
– الكاتب المغربي: حسن لختام مواليد ١٢ كانون ثاني، يناير ١٩٧١ في المغرب ومقيم فيها التخصص الجامعي: شهادة تقديرية في الأدب الإنجليزي تخصص في مادة السيناريو من النادي السينمائي التابع لجامعة القاضي (…)