"مجانين" و..."عقلاء"...!!
في لقاء معه بإحدى الصحف العربية .. تحدث الكاتب السوري الشهير زكريا تامر عن مدينته دمشق بشغف وألم وغضب. تحدث عن التشويه البنيوي الذي لحق بهذه العاصمة الجميلة وأطال عن ذلك الحديث. أورد الكاتب العديد (…)
في لقاء معه بإحدى الصحف العربية .. تحدث الكاتب السوري الشهير زكريا تامر عن مدينته دمشق بشغف وألم وغضب. تحدث عن التشويه البنيوي الذي لحق بهذه العاصمة الجميلة وأطال عن ذلك الحديث. أورد الكاتب العديد (…)
أتقوم بكتابة القصص أو القصائد و لا تجد من يقبل بنشرها.؟ هل لديك الثقة في جودة ما تكتب ولكن لا تجد مجلة شهيرة واحدة تقبل نشر ما تكتب.؟؟ أتتعجب هل هي رداءة ما تكتب أم أن المجلات الأدبية لا تنشر (…)
الأمر الرائع أننا نملك الخيار. نملك الخيار تجاه المواقف التي سنتبناها كل يوم ِ.
أَحْتضن جسدَك المرتِعش فيما تكرّر أنت .... "لا أَستطيعُ أن اصنع هذا الفيلم..لا أستطيع....".
قَدِمَت للبئر في يوم عاصف عندما كان نور الشمس يُرقّطُ صخوره النهرية. عَشِقَ مَلمسَ أقدامِها على خشب الأرضيةِ ، حافية وعصبية . نقرات دافئة وسريعة جداً. أَحبَ وميضَ اليأس في خدودِها. (…)
أخبرت زوجتي بما حدث .... لم أصدق ردة فعلها. هستريا من البكاء .. والألم ... والصياح حتى الصغيرة شاطرت أمها الصراخ .. هل جننت أنت ؟..... صاحت . وهل من الجنون أن نهتم بالأشجار؟؟؟
الشارع جميل و مزدان بالأشجار في حي انجيلوود بمدينة لوس انجلوس. الشارع يبدو غائبا عن الكون بأسره في أحضان حلم يدفئه السكون .. ويعززه الارتخاء المصاحب لصباحيات أيام السبت. ثمة عصافير تحتضن صغارها (…)
مهداة إلى روح السيدة كوريتا سكوت كنج العظيمة. بابا "جو".... شدني من يدي ونحن نعبر شارع التلغراف بجوار جامعة بركلي الشهيرة . وقال ."تعال معي ..سأعرفك هذه المرة على بابا جو.. أنه ليس بعيدا عن (…)
في يوم ٣١ يناير ٢٠٠٦ فارقت السيدة كوريتا سكوت كنج الحياة.. أهدي هذا النص إلى روح هذه السيدة العظيمة.
رائحة البصل تطاردني في هذا المكان.. العتمة والرائحة والأصوات المكتومة.. أطلقت العنان لشياطين قلقي. أبحث عن شيئا ما. أقلب محتويات أدراجي على ضوء الشمعة....