إنجاز ١ شباط (فبراير) ٢٠٠٤، بقلم رلى جمعة في أغلب الأحيان نتهم جيل المراهقة بأنه جيل متعب و نزرع في عقل أبنائه سواء بقصد أو بدون ذلك فكرة أنهم مراهقون و يمرون في مرحلة حساسة تتغير بها هرموناتهم و أجسادهم بالإضافة إلى تأثر نفسياتهم بهذه (…)
أحبك أم أكرهك ؟؟ ١ شباط (فبراير) ٢٠٠٤، بقلم أملي الغزاوي أملي.. أأحبك أم أكرهك ...؟؟؟ الحب زهرة تغرس في القلب .. فتمد به جذورها .. وتكبر به وتنمو حتى ... يجرح القلب باشواكها .... وعندما تموت .. تبقى أشواكها غارسة في جدران القلب .. فتكبر (…)
خواطر على منصة الأعدام ١ شباط (فبراير) ٢٠٠٤، بقلم بشرى عوني الحديدي تناثرت حبيبات الرمال و الحصى من ضرب أقدام العجل الصغيرة... و اختفت مع الرياح... و صيحاته و هو يذبح صيحات طفل مفجوع بالبكاء يريد أمه الحنون.....تمر أنشودة حياته أمام عينيه السوداوين، و هو يرى أنهار (…)
خانها في بيت الزوجية وأيقظها لتسهر على خدمته وعشيقاته . ١ شباط (فبراير) ٢٠٠٤ حينما اتصل بي الزملاء في "الحياة" من أجل إعداد ورقة ضمن ملف ملحق "مجتمع" عن الانتحار, أبلغوني أن أمامي أسبوعاً كاملاً لارسال مقالتي. سألت مازحاً: "هل تقصدون أنّ لدي مهلة أسبوع لأنتحر"؟ ضحكنا (…)
نبضـــات ١ شباط (فبراير) ٢٠٠٤، بقلم أمل إسماعيل نبض مبصـر ******* أوشكت أن أجحد بنعمة البصر لم يهبنا الله عينين اثنتين فقط؟ ماذا لو كانت ثلاثا أو أربعا.. أو خمسا.....؟! حمل نوح من كل زوجين "اثنين"! لكن.. كم عينا كانت ترقب من على (…)
نبض صـــورة ١ شباط (فبراير) ٢٠٠٤، بقلم أمل إسماعيل أمام الباب المفتوح واقف أنت تتأمل دربك تثخنك الجروح تتساءل: من ينكسر أخيرا؟ خوفك من مواجهة النور أم اطمئنانك إلى العتمة؟!
رجال يغتصبون زوجاتهم !!! ١٣ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٤، بقلم أشرف شهاب جسد المرأة معبدها الخاص، عالمها الذى لا تحب أن يقتحمه أحد إلا بإرادتها، لا تمنحه إلا لمن يعرف الطريق إلى قلبها أولا. فالقلب عند بعض النساء هو المعبر، هو السلطة الأعلى التى تمنح تأشيرات الدخول إلى (…)
حـفـيـف صــنـدل ٢١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم أحمد الخميسي توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
في الذكرى الخمسين لاستشهاد غسان كنفاني ١٥ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢ "التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)