الداء والدواء
أخي في الله لو أذنبتَ يومــا فلا تيأس من الرب الرحـــيـم هو الرحمن يعفو عن جـمــيـع إذا تابوا إلى الله الحلــيم وإن الذنب داء مثل حــمـى يحرق كل خيـرات السقيــــــــم وإن الذنب فيروس (…)
أخي في الله لو أذنبتَ يومــا فلا تيأس من الرب الرحـــيـم هو الرحمن يعفو عن جـمــيـع إذا تابوا إلى الله الحلــيم وإن الذنب داء مثل حــمـى يحرق كل خيـرات السقيــــــــم وإن الذنب فيروس (…)
الوجود كتاب مرصع بالبهاء والجلال مفتوح على الدهشة والجمال وفيض من الله وإشراقات وسطوع آيات وتجل وكمال وأنا في هذا الوجود خاشع القلب مترع بالٱخضرار بين أناملي يراع وحروفي من ضوء وابتهال (…)
شكرًا لمَنْ قال الحقيقةَ وحدَهُ في عالمٍ فيه الجميعُ جبانُ ورفعتِ في وجْه الطّغاة قضيةً عنوانُها الإنصافُ والإنسانُ قد جئتَ يا وطنَ الأسودِ فويلهم إنَّ الأسود (…)
أُوَاعِدُنِي عَلَى الشَّايِ الـمُعَطَّرِ بِالنَّدَى وَيَـمْضِي الوَقْتُ كُلُّ الوَقْتِ أَنْظُرُنِي وَلاَ يَأْتِي إِلَيَّ سِوَى الصَّدَى فَأَشْرَبُنِي حَنِينًا لاَ يَـمَلُّ إِلَى اللُّقَى (…)
وأتى الصباح متوشحا بنور الفجر صادحا بغناء العصافير ملتحفا بعباءة الغمام يزف بين كفيه شمسا ضحوكة.. ويحمل على كتفيه باقات عاطرة من أزاهير الحقول ودوالي الكروم مرحبا بك أيها الصباح وأنت تسمو في (…)
رتبت مواعيدي فوق الدولابِ تمشّى الدفء بأوردتي وحدي من أنشأ في رغبته منزلةً لكسور العتْمة وتأثل في كفيه اسم النهر الضارب في الجري ففي أحد الايام حلمت كأني أختصر الدرب إلى الماء وأمشي هرولةً كي (…)
الذكريات مرايا وأطياف مسافرة وطيور مهاجرة إلى السموات البعيدة خوابٍ مسكونة بالدهشة والمسرات العاطرة وشجرة الذاكرة مورقة بالأشواق متهدلة الغصون تقيم أعراسها في كل حين وتشعل قناديها بشغف (…)