ظلام الليل يهزمه الشعاع ١١ أيار (مايو)، بقلم عادل سالم أرى الأيام تخذلنا وتمضي وتنهش في مواضينا الضباع فلا مجدا لأبناء بنينا ولا حفظت لأوطان قلاع ويخذل في حمى الإسلام شعب ويترك غزة فيها جياع فلا حجوا ولا صاموا ولكن أمام نفاقهم حار اليراع فهذا (…)
سفن القريض ١٠ أيار (مايو)، بقلم مصطفى معروفي و لــي قـلم يـعبر عـن ضـميــري بــه تـحـدو الـصـراحة لا الـنفاقُ يـسير على خطى شعراءَ كانوا و عـنـدهـم الـتـزلـف لا يــطـاقُ أعـطاه خـالقه في النـــاس ذاكرة تـلـقَّنَ الـعـلـــــمَ مـنها كـلُّ (…)
لاحب إلا للحياة ١٠ أيار (مايو)، بقلم عارف عبد الرحمن «١» ألتفتُ أجدُ آخرٌ يتبعُني أقولُ لهُ لا تتوقفْ أنا أيضا أتبعُك أعلمُ أنَها ستأتي اللحظةُ التي نكون فيها واحدًا «٢» مدانٌ أنت بالحياة بحلوها ومرها، بمرضِها وعافيتها مدانٌ أنت أن تبدأ (…)
أُخوّة ٩ أيار (مايو)، بقلم أسامة محمد صالح زامل فلْتَلْتمِسْ لِمَنِ انقضىْ الأعذارا وبِرحْمةٍ ادعوْ لهُ الغفّارا تلكَ الأخوّةُ أصْبَحتْ خبَرًا على موجِ سرىْ عبرَ الفضا دوّارا والذِّكْرُ لولا ربُّه ما ظلَّ والـ حَرَمانِ لولا حفظُهُ لانهارا (…)
سلاح الرعاع ٨ أيار (مايو)، بقلم مصطفى معروفي نالتْ من الحـســن النصيبَ الأوفرا لـــو نــاظِــــرٌ مـــرَّتْ عـلـيـه كـبَّـرا لا عـيـبَ فـيـها غـيـرَ أنَّ لـِحاظــها في قلب من قصدته تغدو خِنجرا أبــدا لــن يـجرَّني حـب نـفــــسي لــلــجـاجٍ (…)
الحب بين الحياة و الموت ٨ أيار (مايو)، بقلم عارف عبد الرحمن «١» في سكونِ الليلِ المتناسل من شفقٍ و فجرٍ شوقٌ غريبٌ يحلُّ ضيىفاً على روحِك الأرِقة مؤتلِقا، تحتَ ضوءٍ بعيدُ المدى لكن الظلال، ترعبك تخيفك وما عدتَ تحتملُ الترقٌّبَ في سكونِها المعتم. (…)
صورتُكِ بين أصابعي ٧ أيار (مايو) لوحة للفنان كاي نيلسن أتذكَّرُكِ يا أُمّاه في مساءٍ ما، كنّا نسيرُ قربَ البحيرةِ وكانتِ البجعاتُ تنزلقُ على سطحِ المياهِ منسابةً بهدوءٍ تحتَ أشعّةِ الغروبِ الناعمة ثم جاء القمرُ ليعكسَ شُحوبَهُ (…)