منتهى العشق في مبتدى مايا!
أَيَكْتبكَ الذي سوّاك حقّاً سنبله؟! و هذي الأرض صارت قنبله! علينا الحرب قامت مقبله.... إلى أنْ يستفيق هوىً يقاومُ مهزله إلى أنْ تستجير شآمنا بالياسمينِ فزهرةُ الوجدان صارت ذابله! إلى أنْ يستحيل (…)
أَيَكْتبكَ الذي سوّاك حقّاً سنبله؟! و هذي الأرض صارت قنبله! علينا الحرب قامت مقبله.... إلى أنْ يستفيق هوىً يقاومُ مهزله إلى أنْ تستجير شآمنا بالياسمينِ فزهرةُ الوجدان صارت ذابله! إلى أنْ يستحيل (…)
لقد اعجبني هذا البيت من الشعر المنشورعلى صفحة أحد الأصدقاء في الفيسبوك، وهو: وبقربِ مَنْ نهوى تطيبُ حياتُنا ونزيدُ فوقَ زمانِهَا الأعمارا فنظمتُ هذه الابيات الشعريَّة ارتجلا ومعارضةً لهذا (…)
شعر
بيدي قلمٌ كالسيفِ بهِ أغزو آلافَ الفًرسانِ ومدادُ الأحرُفِ من نهرٍ يتدفَّقُ بينَ الشَّطآنِ سهلُ الكلماتِ بلا خلْطٍ فأنا والصعبُ عَدُوَّانِ أنأَى عن كلِّ طلاسمَ لا أتذوَّقُ شعرَ الكُهَّانِ وأنا إذ (…)
يَجْثم صمتي على صدري أحملُه.. أسيرُ به في شوارع المدينةِ الفاضلةِ أتعثَّر في خطْوِي.. لقد أصبحَ ثقيلًا.. أثقل مِنَ الصَّخرِ أحمله وأسير به الى مَخدعي يقضُّ مضجعي يسلط إبليسَ على عنادِ جهلي كي (…)
أشمُّ صفحةَ الهواءِ والغبارِ والمطرْ، أناولُ البشرْ يدي التي من جسدِ الشجرْ، أفتحُ ما في الروحِ من بوابةِ البصرْ، أكتبُ كي أهديَ للكبير صوتَهُ، وللصغيرِ لعبةً منْ كلِّ ما في اصبعي منْ ثمرِ (…)
أَأَصْمُتُ وَالنِّيرَانُ فِي الْقَلْبِ تُوقَدُ وَمَاذَا يُفِيدُ الْقَوْلُ مَنْ كَانَ يَشْهَدُ أَرَاكَ عَلَى الْأَحْزَانِ تَصْحُو وَتَرْقُدُ وَتَشْكُو الَّذِي أَضْحَى ضُحَىً يَتَوَقَّدُ فَلَا (…)