عربية كانت وتبقى أرضنا
يا أمنا الأرض ابشري واستبشري ـ ما زال يحرس عِرضك الأبناءُ ـ لك إن عطشت من الدماء موارد ـ ومن الجسوم إذا عريتِ كساءُ
يا أمنا الأرض ابشري واستبشري ـ ما زال يحرس عِرضك الأبناءُ ـ لك إن عطشت من الدماء موارد ـ ومن الجسوم إذا عريتِ كساءُ
يا تونس الخضراء جئتك عاشقاً وعلى جبيني وردة وكتاب إني الدمشقي الذي احترف الهوى فاخضوضرت بغنائه الأعشاب أحرقت من خلفي جميع مراكبي إن الهوى أن لا يكون إياب أنا فوق أجفان النساء مكسر (…)
ما قيل اليومَ يعاد غدا لبنانُ الأخضرُ صار عَفَنْ قد شوِّه وجهك (عشتارُ) قد أطفأوا نورك منذ زمنْ فغدائر شعرك قد قطعت ومنابع كفك صار أَسَنْ واغتالوا الحب كما اغتالوا من قبل حبيبا كان (…)
قالوا بأنَّ العيدَ قد جاءَ وهذا العيدُ للأمِّ أخذتُ هديتي فرِحاً لأَلقى مثلكم أمّي دخلتُ الدارَ مُبتهجاً أُنادي جئتُ يا أمّي فتحتُ البابَ خلفَ البابِ أنظُرُها لتحضُنَني وأحضُنُها وأسمعُ (…)
أخطُّ الحرف منْ ألمي ومنْ همِّي أقبِّلها .... أعانقها وأجثو في مناسكها
أشتاقك بلا حدود وهذه أصل الحكاية وهذا سرّ أسرار الحنين أوتسالين عن الأحفاد مهلا يا أمّي أحفادك الصّغار صاروا كبارًا وتعلقت شهاداتهم على الجدران أمّاه كبر الأولاد معناه كبرتُ يا أمّي وكبر الوجع (…)
ويحَ هذا الفجرُ المُنٓدّى باليبابِ مثقلٌ ليلي برجعِ صداهِ وأنا الظمآنُ أنشدُ الحبَ وقلبي هداه عصاه مقامرٌ في الطريقِ وبيدرٌ من الاألغامِ مزروعٌ يسدُ مداهُ يقتفي أثرَ الوشايةِ بالعطرِ ولا يجد غير (…)