انتفض يا صعيد
( قطارات الصعيد ) قطارَ الموت من أهلي ألا تسأم تغادر دارنا يوماً فتشكي شوق أحبابي لتأتينا قطارَ الموتِ من خجلٍ ألا ترحم فكم من زهرةٍ تبكي إذا هبَّت رياحُ الموت وادينا وكم من طفلةٍ تنعي (…)
( قطارات الصعيد ) قطارَ الموت من أهلي ألا تسأم تغادر دارنا يوماً فتشكي شوق أحبابي لتأتينا قطارَ الموتِ من خجلٍ ألا ترحم فكم من زهرةٍ تبكي إذا هبَّت رياحُ الموت وادينا وكم من طفلةٍ تنعي (…)
لا أحد يشعر بالفراشات الجميلة كالضياء .. لا أحد يلمح وجعها وقت انبثاق الفجر والتحضير من أجل الرحيل .. سوى النهار . . . وأنا وأنت فراشتان بالاحتضار لكننا سنموت قبل الفجر ودوى النهار
مَولانا الطّاعِنُ في الجِبْتِ عادَ لِيُفتي هَتْكُ نِساءِ الأرضِ حَلال إلاّ الأَربعَ مِمّا يأتي أُمّي، أُختي، امرأتي، بنتي كُلُّ الإرهابِ: مُقاومَةٌ إلاّ إن قادَ إلى مَوتي نَسْفُ بُيوتِ النّاسِ: (…)
١ النغمات العذبة من ناي حضورك تومض الليل لاهياً بغوايتكِ ساخراً مني الشغف الطافي في عينيكِ المتوقدتين يحرك أمواجي لتتراقص المراكب هناك حين تقترب الشواطئ ٢ أنا يا موطني أنشودة الملحِ (…)
سأتركُ في مدار العشقِ أزهاراً لباقاتى وأسكبُ في شفاه الشمسِ عنقوداً لقبلاتي وأنسجُ من خيوط البدر تيجاناً لمولاتي وأحكي للنجماتِ قصتنا وأشواقي .... وآهاتي ... فطيري أينما تهوي (…)
هرولة إلى الخلف وخطوة إلى الأمام، حالات، آمال وإحباطات، إكراهات وإسقاطات،
ألا يا مصر تكفينا يدٌ ترعى وتحمينا فعهدُ الظلمِ قد ولّى ولن نرضاه يأتينا