فزع
شعر
شعر
ماء القصيدة جفّ محتاراً مضى بعض القصائد أغرقتْ هذا الفضا و صلاتيَ الأولى تقاتل ربّها ترثي الرضا! هل في الصلاة عيونُ مايا قد رَثَتْ بعض الدعاء و فرض أقدار الهوى لو أعْرضا؟! سَنَزُولُ في كأس (…)
قصيدة عن هجرة العقول تصف مشهد وداع أم لاِبنها .
ليلٌ خريفيُّ النَّدى قلبٌ صليبٌ عالقٌ ومهبُّ ريحْ ............. عصفورةٌ لجأتْ إلى غُصنٍ تـفـرَّعَ عن فضولِ عواطفي أو ما تشبَّث فيهِ من شَغَفٍ على ورقٍ شحيحْ ............. تشرينُ هذا (…)
نحنُ العَرَبْ أَغلقنا نافِذَةَ الصَّباحِ، فَتَحنا بابَ الاغتِرابِ، كَعابِرينَ مَتاهَةً... فقادنا الضَّبابُ أَنكَرَ أَرضَنا هميُ السُّحُبْ! وتنازَلَتْ أَحلامُنا هَبَطَتْ إلى كَهفِ الظَّلامِ، (…)
لقد أعجبني هذا البيت من الشعر المنشورعلى صفحة أحد الأصدقاء في الفيسبوك، وهو: (فكُنْ بقربيَ إنَّ الروحَ هائمةٌ رغمَ الهمومِ إذا لاقتكَ تبتسمُ) فنظمتُ هذه القصيدة الشعريَّة ارتجالا ومعارضة لهذا (…)
وكنتَ تهمسُ لي في الخفاء بأنني أنا لك الدنيا والصفاء وأنني إذا غِبتُ عنك يسوّدُ العمر وإني من زرعتُ البذور فتفجرتْ في مملكتك الحقول ياقوتاً مثيرا وزنابقَ وقرنفل وبأني دُنياك وأشياءكَ الصغيرة (…)