بابورام ساحر الثعابين
مرحباً بابورام! وأنت هناك ما الذي تحمله وما هذا الفك الفتّاك ثعبان! وكيف للمرء الائتمان من شره و تجنب فكّه الجوعان ! – إن أردت واحد ابتعد عن الذي يلدغ و الذي يصدر صوت
مرحباً بابورام! وأنت هناك ما الذي تحمله وما هذا الفك الفتّاك ثعبان! وكيف للمرء الائتمان من شره و تجنب فكّه الجوعان ! – إن أردت واحد ابتعد عن الذي يلدغ و الذي يصدر صوت
غداً تخضرُّ البراعم غداً تبتسم الأزهارُ تملأ الدنيا مياسمْ غداً العشب الجميل العشب الندي سينتشر على الأرض الطرية
وأحياناً وأحياناً تزور نفسي فكرة بكلّ لحظةٍ مرّة بأنَّ العالمَ كله يمرُّ بخصلةِ شعرك وأنَّ هذه الدنيا تحتَ ظلالكِ حلوة ظلامٌ ناسكٌ حولي ووحدكِ عندكِ الدنيا بنظرةِ عينك نوري بنظرة عينكِ أنتِ (…)
مِنْ عيون النور من قلب الهدى مِنْ جنين الخير من طهر العطاءْ جاء للأرض رسولٌ مشرقٌ مثلما يأتي إليها الأنبياءْ مَنْ له المجدُ يصلِّي ساجداً ويتيهُ الفكرُ في عرش الرجاءْ نفسهُ البيضاءُ طيبٌ ورؤىً (…)
أقف هنا ولستُ بعدُ أنا... على نهر أزرق أمشي تحيط بي أطياف ألوانٍ ليلكيّة كهمسات الحرير ترفرفُ... يحدّق بي صوتهُ الشّهيّ وليس بعدُ هوَ يمشي وأمشي... النّهر يتصاعد نحو النّبعِ والأزرق يتماوج على (…)
جميلٌ أنت يا عيسى وسرٌّ أنت مستترُ وروحٌ منه خالصةٌ وعبدٌ أنت مأتمرُ وحيٌّ سوف تأتينا ويروي جدبنا المطرُ وراء الصمت أسرارٌ وعيسى الروح ينتظرُ زمانُ الناس ينهارُ وعمرُ الكون يندثرُ تميل الشمسُ عن (…)
ما بالك يا حب تطرق على بابي؟ أما تعرف بعد أني سجينة أحزاني؟ أما تعلم أن اليأس حليفي وناصري وأن الظلمة تهاب ضياء الأنوار هلمّ وارتحل يا هوى مع آمالي فالبهجة لا مكان لها بين القفار وإن (…)