بعد الصمت،..
يا بِنـْـت أُمٍّ مِـنْ خِيَــــارِ النّـــــاسِ قَـلْـبٌ أحبّـك قَـْد أتــاكِ يُـواسِـــــي لمَّا غشَــاك الحُزْنُ هَــزّ مَـوَاجِـعـاً أبكَىَ الـوروْدَ وَشــقّ جَيْــبَ الآسِ*
يا بِنـْـت أُمٍّ مِـنْ خِيَــــارِ النّـــــاسِ قَـلْـبٌ أحبّـك قَـْد أتــاكِ يُـواسِـــــي لمَّا غشَــاك الحُزْنُ هَــزّ مَـوَاجِـعـاً أبكَىَ الـوروْدَ وَشــقّ جَيْــبَ الآسِ*
تأرجحت أنشودة الألمْ على حبال الشوق والندمْ فبين شوقٍ يستحثني وصلاً لأرقى دوحة القممْ وبين إحباطات آيِبٍ تدنو إليّ لحظةَ السّأَمْ تأرجحت كي تلمس السما أو تقبض العطاء والنِّعَمْ يهتزُّ كالبندول (…)
من ألف عام قبل ميلاد المسيح ونحن كالثور الجريح من ألف عام قبل ميلاد المسيح ونحن كالكهل الكسيح كانت بنا بالأمس داحس جاهليةْ كانت بنا الغبراء في زمن الحميّةْ بغلانِ فينا والحمارُ يقودنا صوبَ (…)
ماذا أقول وبالقلب وحشة لعزيز الرجال سليل الكرام ماذا أقول واليوم عيد يسعد فيه الطير الإنس والجان
أَرجــوكَ يا أبــا نـُـواسْ !! أَن تَتـْـرُكَ الأرْمــــاسْ وأن تَعــــو دَ حامِـــلاً دِنـــانَ هارون ٍ... وكـــــاسْ
من الجهة المعتمة قد تأتي معجزة ٌ تفتح الأبواب النائمة قد يأتي ما لا يظن النهرُ وتبدأ الحكاية في رسم خيوطها إلى البرء الأكبر ويسقط اليأسُ من الجهة المعتمة قد تأتي المفاتيح على أقدامها تجتاز (…)
نشهد هذه الأيام كثرة التحرشات اليومية بالأقصى والمصلين فيه. وفي مثل هذه الأيام قبل ثلاث عشرة سنة- (٢٨/٩/٢٠٠٠) انتهجت إسرائيل عدوانًا آخر أكبر على الفلسطينيين، فقد اقتحم رئيس الليكود شارون المسجد (…)