باللَّهِ قُولِي يَا حَلِيمَةُ مَا جَرَى ١٠ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم يونس عبد الله الجامع بِاللَّهِ قُولِي يَا حَلِيمَةُ مَا جَرَى حِينَ احْتَضَنْتِ مُحَمَّدًا خَيْرَ الْوَرَى قُولِي بِرَبِّكِ كَيْفَ نَبْضُكِ وَقْتَهَا لَمَّا فُؤَادُكِ وَالْحَبِيبُ تَجَاوَرَا رَدَّتْ حَلِيمَةُ: (…)
صخب ناعم ٩ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم مصطفى معروفي أشاكس خلف القباب شموسا تحب الصحارى تجر انحناء الطريق إلى صدرها تفتح الليل من عجل إنها تتقافز من حالها كالنبيذ الذي قد تحالف معْ جرة الماء من دون سابق إنذار فنام وحيدا على صخب ناعم لورود تعربد في (…)
لستُ كما يظنون ٨ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم منى نوال حلمي ١ – لستُ كما يظنون أنا لست ما أخذته أنا كل ما فقدته لست القلب الميت فى يقظنتى أنا القلب النابض فى المنام لست الجسد المرتجف المكبل بعقارب الزمن أنا الجسد الراقص فوق جثة الزمن أمام (…)
حرف سين ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم أسامة محمد صالح زامل بينَ أجداديْ وبينيْ حرفُ سينٍ ليسَ أكثرْ ليسَ يعنيْ ذاكَ أنّ اسْـ مِيْ بذاتِ السّطرِ يظْهَرْ إنّما يفصِلُنا إنْ شئتَ أبوابٌ وأسطُرْ فأنا فيْ بابِ منْ لمْ يَنْصُرِ اللهَ ويُكسَرْ وهُمُ فيْ بابِ (…)
مُرُوْجُ العِشْقِ ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم مطران العياشي دَمَـــعَ الــطَّـلُّ وَجَـــنَّ الـغَـسَقُ وَجَــثَــا الــهَــمُّ عَــلَــيْ وَالأَرَقُ وَسَقَانِيْ مِنْ نَوَى الضَّعْنِ أَسًى ذَوَّبَ الـقَـلْبَ الـجَوَى وَالـحُرَقُ أَسْــهَـرُ الـلَّـيْلَ (…)
الحسين بن مطير الأسدي ٦ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم مصطفى معروفي الحسين بن مطير الأسدي هو شاعر من مخضرمي الدولتين الأموية والعباسية،كان يقيم في مكان معروف باسم (زُبالة) بطريق مكة من الكوفة،واسمه الكامل هو الحسين بن مطير بن مكمَّل ،ويروى أن مكملا هذا كان عبدا ثم (…)
تآويل البيوت ٤ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٥، بقلم مصطفى معروفي أيها الخطاف ها خذ من متاهي المتدلي برهةً للرعب ثم احترق الآن على نار افتراض الزلزلةْ لا تفاصيلَ تخص العشب لما ناسك الماء أتى معتمرا للأبْجديات ذات الذرى والاحتمالات التي في باطن الكف تمادت في (…)