لو كان للفأر مخالبٌ ١٤ شباط (فبراير)، بقلم مصطفى معروفي يــمر عــلى جــيبي الدريْهم يمتطي قــطارا ســريعا لا يــبالي الفراملا يــريني بــأن الــمال (…)
الكوابيس ١١ شباط (فبراير)، بقلم مصطفى معروفي لم يعد يرغب في الشام اليمام ثَمَّ جوٌّ مكفهر... و زكامُ و رياحٌ تقصف الأرض عويلا و قرى...كانت (…)
العرب ٨ شباط (فبراير)، بقلم مصطفى معروفي من يشبهنا؟ نحن العرب لنا فن القول لنا الإيجاز لنا الإطناب لنا التورية لنا التشبيه لنا المدح بما (…)
الحربائيّ ٣ شباط (فبراير)، بقلم مصطفى معروفي أخونا يــــــــــومه إســــــلامويّ و في الغد يرتدي ثوب الشيوعي و بعد غــــد سيصبــــح فوضويا و (…)
العالَم ٣٠ كانون الثاني (يناير)، بقلم مصطفى معروفي لا يخرج من منزله دون قناع أو سيعود إليه و لم ير في الشارع من تهفو يده لمصافحتهْ. إذا كان وجه غدي (…)
ثنائيات في الصميم ٢٧ كانون الثاني (يناير)، بقلم مصطفى معروفي يسقط الإنسان ابن أرض الشام تحت أقدام الروس و العمِّ سام بينما الكــــون عــــــن إغاثته لا (…)
في المقهى ٢٤ كانون الثاني (يناير)، بقلم مصطفى معروفي في المقهى يتكئ الفنجان على ساقين أمامي و يعب من الصمت عذوبة قدري الثاني فيذكّرني أنَّ الملعقة (…)
قمر ٢٠ كانون الثاني (يناير)، بقلم مصطفى معروفي و تأتين يشهقُ صبح وليد على وتر الحلْم تستيقظ الكلمات و أنتِ عمود السعادة كنتِ حضورا تشتتَ تحت (…)
أخبرْ عنهم القاضي ١٦ كانون الثاني (يناير)، بقلم مصطفى معروفي تقول الحبيبة لي: غدا يطلع الفجر في مقلتينا و تأتي الطيور لتسكب أحلى الأناشيد في مسمعينا و من (…)
رخام ١٢ كانون الثاني (يناير)، بقلم مصطفى معروفي وامتطينا الشوق حيناً تمازجْنا تركْنا للأهازيج فصول الشوق لم نفتأ نحبُّ القبرات ثم نغضي إن رأينا (…)